Zutaten
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Für das Kartoffelpüree:
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500 g Kartoffeln
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25 g Butter
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50 ml Milch
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Etwas geriebene Muskatnuss
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Etwas Salz
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Etwas frische Petersilie
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Für die Steaks:
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2 EL Öl oder Butterschmalz zum Anbraten
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2 (ca. 250 g pro Stück) Rumpsteaks*
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Etwas Salz
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Etwas Pfeffer
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Für die Zwiebelsauce:
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3-4 mittelgroße Zwiebeln
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2 EL Zucker
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Etwas Salz
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Etwas Pfeffer
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100 ml Rotwein
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2 EL Mehl
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300 ml Rinderfond
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Zusätzlich benötigt:
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Etwas frische Petersilie
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4 EL Röstzwiebeln
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* = AFFILIATELINK/WERBUNG
Anleitung
…mit Kartoffelpüree schmeckt doch einfach himmlisch, oder? Ein typisches Gericht, was es bei Oma früher immer sonntags gab… Kindheitserinnerung pur!
Mit unserem Rezept landest Du einen absoluten Volltreffer bei Deiner Familie und/oder Deinem Besuch.
Die Zutaten sind übersichtlich, der Zeitaufwand gering und die Zubereitung ist definitiv für jeden machbar!
Also freu Dich auf vollen Geschmack, fluffiges Püree, eine cremige Sauce und butterzartes Fleisch…
Nachmachen und genießen! 🙂
Schritte
1
Erledigt
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Kartoffelpüree |
2
Erledigt
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Steaks |
3
Erledigt
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SauceFür die Zwiebelsauce auf jeden Fall die bereits genutzte Steakpfanne nutzen! Zwiebeln auf mittler Stufe anbraten, nach und nach Zucker sowie Salz und Pfeffer hinzugeben. Karamellisieren lassen bis die Zwiebeln eine schöne Farbe haben (goldbraun). Nun mit Rotwein ablöschen und diesen fast vollständig verkochen lassen. Mehl hinzugeben, gut einrühren und anbraten (bis ein Pfannenansatz entstanden ist), dann mit dem Rinderfond ablöschen und einkochen lassen. Nach ca. 3-4 Minuten entsteht eine schöne cremige Sauce. |
4
Erledigt
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Serviertipp |
5
Erledigt
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Werbung |
6
Erledigt
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7
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