Zutaten
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Für den Teig:
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200 g Wasser
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1/3 TL Honig
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1 Päckchen Trockenhefe
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400 g Weizenmehl (Typ 405)
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1 Prise Salz
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40 g Pflanzenmargarine
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Für die Füllung:
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800 g Zwiebeln
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3 Eier (Größe M)
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75 g Milch (3,5 %)
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75 g Sahne
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1 EL Kräuter der Provinz*
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Nach Geschmack Salz
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Nach Geschmack Pfeffer
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Etwas geriebene Muskatnuss
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Für den Belag:
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40 g geriebener Emmentaler
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60 g Schinkenspeck
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Etwas Schnittlauch zum Garnieren
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* = AFFILIATELINKS/WERBUNG
Anleitung
Schritte
1
Erledigt
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Vorbereitungen:Springform oder feuerfeste Auflaufform (rund, ca. 28 cm) großzügig einfetten. Zwiebeln vierteln und dann in feine Streifen schneiden. |
2
Erledigt
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Der Hefeteig...Wasser, Honig und Hefe in einem Glas miteinander verrühren. Anschließend zusammen mit den restlichen Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mindestens 5 Minuten auf mittlerer Stufe zu einem glatten elastischen Teig verkneten. Die Ruhezeit von ca. 1 Stunde unbedingt einhalten, so lässt sich der Teig anschließend super dehnen und verarbeiten. |
3
Erledigt
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In der Zwischenzeit...Jetzt können auch schon die Zwiebeln in die heiße Pfanne. So lange auf mittlerer Stufe anbraten, bis sie leicht Farbe bekommen und die Flüssigkeit verdampft ist. Von der Hitze nehmen und leicht runterkühlen lassen. Die Eier zusammen mit der Milch, Sahne und den Gewürzen in einer Schlüssel mit dem Schneebesen vermengen. Dann die abgekühlten Zwiebeln hinzugeben und einrühren. |
4
Erledigt
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Weiter geht's...Nun wird der Teig mit den Händen auf Größe der Backform (inkl. Rand) ausgebreitet bzw. geformt. Mit etwas Schwung den Teig in die gefettete Form legen und am Boden sowie am Rand gleichmäßig andrücken. Das Zwiebel-Ei-Gemisch in die Form geben und mit etwas geriebenem Käse sowie Schinkenspeckstreifen bestreuen. Im Backofen ca. 200 Grad (Ober-/Unterhitze) oder auf dem Grill indirekt bei 200 Grad für 30 Minuten goldbraun backen. |
5
Erledigt
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Serviertipp: |
6
Erledigt
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WERBUNG: |
7
Erledigt
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