Zutaten
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Für den Teig:
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250 g Weizenmehl (Typ 405)
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1 Päckchen Backpulver
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Abrieb von 2 Zitronen
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200 g weiche Butter
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Saft einer halben Zitrone
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125 g Zucker
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4 Eier (Größe M)
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Zum Tränken nach dem Backen:
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Saft einer halben Zitrone
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Für den Guss:
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250 g Puderzucker
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Saft von 1-2 Zitrone (je nach Größe)
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Zur Deko:
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Getrocknete Zitronenscheiben*
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Unser Equipment:
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Gusseiserne Kastenform*
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Reibe*
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Pelletgrill*
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* = AFFILIATELINKS/WERBUNG
Anleitung
Schritte
1
Erledigt
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Vorbereitungen:Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben! Dies ist besonders wichtig bei der Butter und den Eiern.... Kastenform großzügig mit Butter einfetten und mit etwas Mehl ausstäuben. So rutscht der Kuchen nachher perfekt aus der Form. :-) Wenn dem so ist, können Grill oder Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorgeheizt werden. |
2
Erledigt
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Los geht's... |
3
Erledigt
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Nun werden Butter, Zucker und der Zitronensaft in einer Küchenmaschine auf mittlerer Stufe so lange miteinander verrührt, bis die Masse cremiger und heller wird. Dann alle 10 Sekunden ein Ei dazugeben (insgesamt 4 Eier) und aufschlagen. Zum Schluss noch die Mehlmischung hinzugeben und das Ganze zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in die Kastenform geben, etwas glatt streichen - damit die Oberfläche gleichmäßig hochgeht - und dann backen. Bei Nutzung einer gusseisernen Kastenform mit Deckel: ca. 70 Minuten (davon die ersten 45 Minuten mit Deckel) Bitte immer die Stäbchenprobe machen, da jede Form und jeder Ofen/Grill unterschiedlich backen! |
4
Erledigt
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In den letzten Zügen...Direkt nach dem Backen wird der Kuchen an der Oberfläche mit einem Zahnstocher durchlöchert und mit Zitronensaft getränkt, danach wird er für ca. 30 Minuten abkühlen gelassen und dann ganz leicht aus der Form gelöst. Nun Zitronensaft und Puderzucker einen stabilen relativ festen Guss rühren und diesen mit dem Löffel auf der Oberseite verstreichen. Etwas Deko darauf verteilen, fertig. Guten Hunger! :-) |
5
Erledigt
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WERBUNG: |
6
Erledigt
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