Zutaten
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Für den Hefeteig:
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200 ml Milch (3,5 %)
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60 g Butter
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15 g Vanillezucker
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2 Päckchen Trockenhefe
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450 g Weizenmehl (Typ 405)
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50 g Zucker
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Eine Prise Salz
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1 Ei (Größe M)
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Für die Füllung:
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50 g Butter
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100 g Zucker
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15 g Vanillezucker
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3-4 TL Ceylon Zimt*
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Für das Topping:
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150 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
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25 g Butter
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120 g Puderzucker
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1 TL Vanilleextrakt
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Unser Equipment:
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Gusspfanne (35 cm)*
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Griffhülle
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Schneidbrett*
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Messer*
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Gasgrill*
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* = AFFILIATELINKS/WERBELINKS
Anleitung
Schritte
1
Erledigt
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Hefe vorbereiten: |
2
Erledigt
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Teig:Mehl, Salz, Zucker und das Ei in eine große Rührschüssel geben, nach der Ruhezeit das Hefegemisch hinzugeben und so lange in der Küchenmaschine kneten, bis der Teig eine glatte Oberfläche hat und nicht mehr klebt. Teigkugel mit den Händen formen, zurück in die Schüssel legen und abgedeckt bei Zimmertemperatur für ca. 1,5 Stunden gehen lassen. |
3
Erledigt
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Danach den Teig zu einem großen Rechteck formen und walzen (Teigstärke ca. 0,3-0,5 cm). Butter schmelzen und gleichmäßig mit einem Pinsel auf dem ausgebreiteten Teig verteilen. Zimt und Zucker miteinander vermischen und großzügig darauf verstreuen. Abschließend eng einrollen und in ca. 12 Stücke schneiden. |
4
Erledigt
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Und weiter geht's... |
5
Erledigt
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In der Zwischenzeit... |
6
Erledigt
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Serviertipp: |