White Chocolate Blueberry Cupcakes

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White Chocolate Blueberry Cupcakes

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Zutaten

Portionen anpassen:
Für die Muffins:
3 Eier (Größe M)
180 g Zucker
15 g Vanillezucker
375 g Weizenmehl (Typ 405)
1,5 gehäufte TL Backpulver
300 ml Milch
150 ml Rapsöl
75 g Weiße Schokoladendrops*
150 g Heidelbeeren
Für das Frosting:
250 g Butter
250 g Puderzucker
275 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
150 g pürierte Heidelbeeren
Für die Deko:
50 g Heidelbeeren
Weiße Schokoladendrops*
Haselnusskrokant
Zusätzlich benötigt (optional):
Muffinform*
Tulip Paper*
Spritzbeutel mit großer Sterntülle*
* = AFFILIATELINKS/WERBELINKS
Küche:
  • Portionen 12
  • Mittel

Zutaten

  • Für die Muffins:

  • Für das Frosting:

  • Für die Deko:

  • Zusätzlich benötigt (optional):

  • * = AFFILIATELINKS/WERBELINKS

Anleitung

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…mit mit Cream Cheese Frosting!

Schritte

1
Erledigt

Vorbereitungen:

Tulip Paper o. ä. in die Muffinform legen.

Den Grill/Backofen auf ca. 190 Grad (Ober-/Unterhitze) aufheizen.

2
Erledigt

Muffinteig:

Die Eier zusammen mit dem Zucker und Vanillezucker in der Küchenmaschine schaumig aufschlagen. In der Zwischenzeit werden Mehl und Backpulver miteinander gemischt. Nun abwechselnd das Rapsöl und die Milch hinzugeben und weiterschlagen. Abschließend das Mehl-Backpulver-Gemisch hinzugeben und unterrühren.

3
Erledigt

Den Teig am besten mit einem Eisportionierer (eine Portionen pro Förmchen) auf die Muffinförmchen verteilen. Nun ein paar Heidelbeeren und Schokodrops darauf verteilen und den Vorgang noch einmal wiederholen.

Der Teig ergibt ca. 12 große Muffins. Nun ca. goldbraun backen (Stäbchenprobe machen!) - bei uns hat das ungefähr 30 Minuten gedauert.

4
Erledigt

Frosting:

Butter in der Küchenmaschine weiß aufschlagen, anschließend den Puderzucker nach und nach hinzugeben und glatt rühren. Dann den Frischkäse hinzufügen.

Heidelbeeren mit einem Mixstab fein pürieren, durch ein Sieb geben und anschließend unter das Frosting rühren. Dies gibt nochmal ein bisschen Farbe und Geschmack ab. Vor der Weiterverarbeitung für mindestens 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit die Masse an Festigkeit gewinnt.

5
Erledigt

So wird ein Muffin zu einem Cupcake:

Das Frosting in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben und kreisförmig auf die erkalteten Muffins spritzen. Abschließend mit Heidelbeeren, Schokoladendrops und Haselnusskrokant garnieren.

Nadine

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