Zutaten
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285 g Weizenmehl (Typ 405)
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1 gehäufter TL Natron
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250 g Butter
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100 g brauner Zucker
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100 g weißer Zucker
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15 g Vanillezucker
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1 Prise Salz
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2 Eier (Größe M)
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4-5 EL Backkakao
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150 g dunkle Schokoladendrops*
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150 g weiße Schokoladendrops*
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* = AFFILIATELINKS/WERBELINKS
Anleitung
Schritte
1
Erledigt
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Vorbereitungen:Butter und Eier auf Zimmertemperatur kommen lassen. Backbleche mit Backpapier belegen. Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. |
2
Erledigt
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Teig:Mehl und Natron in einer Schüssel miteinander mischen und zur Seite stellen. Butter zusammen mit dem braunen und weißen Zucker in der Küchenmaschine aufschlagen, bis die Butter weiß ist. Dann das Salz, die Eier und den Vanillezucker hinzugeben und auf mittlerer Stufe so lange schlagen, bis sich alles gut verbunden hat. Nun die Küchenmaschine auf kleine Stufe stellen und das Mehl (mit dem Natron) hinzugeben. Das Ganze so lange schlagen, bis die Masse glatt ist. |
3
Erledigt
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4
Erledigt
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Backen:Mit einem Eisportionierer jeweils sechs Teigkugeln auf ein Backblech setzen und im Backofen ca. 10-12 Minuten (Kommt auf den Backofen an) backen. Wenn die Kekse fertig sind, das Backpapier (mit den Keksen) vorsichtig vom Blech auf eine hitzebeständige Arbeitsfläche ziehen. Nach 5 Minuten können die Kekse mit einem Pfannenwender vorsichtig auf einen Teller gesetzt werden und dort vollständig auskühlen. |