Zutaten
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8 gegarte Kartoffeln
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8 Scheiben Schwarzwälder Schinken
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100 g geriebener Käse
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Für die Sauce:
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125 g Schmelzkäse
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100 ml Milch
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300 ml Sahne
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15 g Speisestärke
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75 g Lauchzwiebeln
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2 EL Schnittlauch
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Nach Geschmack Salz und Pfeffer
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* = AFFILIATELINK/WERBUNG
Anleitung
Dieses Rezept hat Tradition! Schon Oma & Mama haben diese versunkenen Kartoffeln geliebt – ein echtes Familienrezept, das für gemütliche Genussmomente sorgt und auch heute noch immer wieder gerne gekocht wird.
Zarte Kartoffeln, umwickelt mit würzigem Schinken, versinken in einer cremigen Sahnesauce und werden mit Käse überbacken.
Herzhaft, deftig & einfach unwiderstehlich!
🔥 Warum du dieses Rezept lieben wirst:
✔️ Ein echtes Wohlfühlessen
✔️ Cremig, würzig & voller Geschmack
✔️ Perfekt für gemütliche Abende oder als Gäste-Highlight
✔️ Schnell vorbereitet & super sättigend
✔️ Soulfood pur für kalte Tage
Du kannst dieses Gericht auch super am Vortag vorbereiten und im Kühlschrank lagern, bis es in den Ofen kommt.
Ein knackiger grüner Salat passt hervorragend als Beilage…
Ausprobieren, genießen und gerne ein Feedback dalassen.
Alles Liebe,
Patrick und Nadine
Schritte
1
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Hier findest du unsere ausführliche Rezeptanleitung auf YouTube |
2
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KartoffelnFür dieses Rezept benötigst du vorgegarte Kartoffeln. Das können z. B. übrig gebliebene gekochte Kartoffeln vom Vortag sein oder frisch gegarte Pellkartoffeln. |
3
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Kartoffel mit jeweils einer Scheibe Schwarzwälder Schinken umwickeln. |
4
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SauceSchmelzkäse vorsichtig mit der Milch verrühren, so dass sich der Käse ein bisschen mit der Flüssigkeit vermischt. Nun die restlichen Zutaten für die Sauce hinzugeben und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. |
5
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Ab in den OfenDie Sauce nun in eine kleine Auflaufform gießen, dann die Kartoffeln darin platzieren. Vom Mengenverhältnis sollten die Kartoffeln ungefähr zur Hälfte in der Sauce liegen. Käse gleichmäßig darüberstreuen. |
6
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7
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Serviertipp |