Versunkene Kartoffeln

0 0
Versunkene Kartoffeln

Auf sozialen Netzwerken teilen:

Oder du kopierst und teilst diese URL

Zutaten

Portionen anpassen:
8 gegarte Kartoffeln
8 Scheiben Schwarzwälder Schinken
100 g geriebener Käse
Für die Sauce:
125 g Schmelzkäse
100 ml Milch
300 ml Sahne
15 g Speisestärke
75 g Lauchzwiebeln
2 EL Schnittlauch
Nach Geschmack Salz und Pfeffer
* = AFFILIATELINK/WERBUNG
  • Portionen 4
  • Einfach

Zutaten

  • Für die Sauce:

  • * = AFFILIATELINK/WERBUNG

Anleitung

Teilen

Dieses Rezept hat Tradition! Schon Oma & Mama haben diese versunkenen Kartoffeln geliebt – ein echtes Familienrezept, das für gemütliche Genussmomente sorgt und auch heute noch immer wieder gerne gekocht wird.

Zarte Kartoffeln, umwickelt mit würzigem Schinken, versinken in einer cremigen Sahnesauce und werden mit Käse überbacken.

Herzhaft, deftig & einfach unwiderstehlich!

🔥 Warum du dieses Rezept lieben wirst:

✔️ Ein echtes Wohlfühlessen

✔️ Cremig, würzig & voller Geschmack

✔️ Perfekt für gemütliche Abende oder als Gäste-Highlight

✔️ Schnell vorbereitet & super sättigend

✔️ Soulfood pur für kalte Tage

Du kannst dieses Gericht auch super am Vortag vorbereiten und im Kühlschrank lagern, bis es in den Ofen kommt.

Ein knackiger grüner Salat passt hervorragend als Beilage…

Ausprobieren, genießen und gerne ein Feedback dalassen.

Alles Liebe,

Patrick und Nadine

Schritte

1
Erledigt

Hier findest du unsere ausführliche Rezeptanleitung auf YouTube

2
Erledigt

Kartoffeln

Für dieses Rezept benötigst du vorgegarte Kartoffeln.

Das können z. B. übrig gebliebene gekochte Kartoffeln vom Vortag sein oder frisch gegarte Pellkartoffeln.

3
Erledigt

Kartoffel mit jeweils einer Scheibe Schwarzwälder Schinken umwickeln.

4
Erledigt

Sauce

Schmelzkäse vorsichtig mit der Milch verrühren, so dass sich der Käse ein bisschen mit der Flüssigkeit vermischt.

Nun die restlichen Zutaten für die Sauce hinzugeben und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

5
Erledigt

Ab in den Ofen

Die Sauce nun in eine kleine Auflaufform gießen, dann die Kartoffeln darin platzieren.

Vom Mengenverhältnis sollten die Kartoffeln ungefähr zur Hälfte in der Sauce liegen.

Käse gleichmäßig darüberstreuen.

6
Erledigt

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft für ca. 30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.

7
Erledigt

Serviertipp

Versunkene Kartoffeln zusammen mit einem knackigen grünen Salat oder einem Gurkensalat servieren und genießen.

Guten Appetit...

Nadine

zurück
Cajun Shrimp Pasta
zurück
Cajun Shrimp Pasta

Dein Kommentar

Diese Seite verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden..