Zutaten
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Für die Gemüsepatties:
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2 (ca. 350 g) Kartoffeln
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1 (ca. 150 g) Möhre
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80 g Kidneybohnen
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40 g Erbsen (TK)
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1 TL Paprikapulver edelsüß
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Nach Geschmack Salz
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Nach Geschmack Pfeffer
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3 EL Paniermehl
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Für den restlichen Burger:
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2-4 Brioche Buns (Rezept hier!)*
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1 Gemüsezwiebel
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1 Ochsentomate
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Ein paar Scheiben Jalapenos (eingelegt)
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Etwas Eisbergsalat
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3 EL Mayo
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2 TL Sriracha Sauce
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0,5 TL Chiliflocken
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2-4 Scheiben Cheddar
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Rapsöl zum Braten
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* = AFFILIATELINKS/WERBELINKS
Anleitung
Dieser Burger hält was er verspricht… Gemüse! Denn Veggie Burger ist nicht gleich Veggie Burger…
Hier zeigen wir Dir ganz einfach, wie Du die leckersten Gemüsepatties überhaupt selbst herstellst.
Dieser Veggie bzw. Country Burger kann es mit jedem Kontrahenten aufnehmen und geht wahrscheinlich als Sieger vom Platz.
Nimm Dir die Zeit, probier unser Rezept aus und lass Dich von unserer Begeisterung anstecken!
Guten Appetit… 🙂
Schritte
1
Erledigt
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Info:Dieses Rezept ist für 2 große Burger mit dicken Gemüsepatties (außen knusprig, innen saftig und weich) oder aber 4 etwas kleinere Burger mit dünneren Patties (außen knusprig, innen etwas kompakter und fester). |
2
Erledigt
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Vorbereitungen:Kartoffeln und Möhre schälen sowie würfeln, anschließend kochen. Kidneybohnen in einem Sieb abgießen. Dann alles zusammen mit den Erbsen in eine Schüssel geben, 2/3 des Paniermehls sowie die Gewürze hinzugeben und grob durchstampfen. Nun 10 Minuten ziehen lassen. Zwiebel in Ringe und Tomaten in Scheiben schneiden. Eisbergsalat waschen und in Streifen schneiden. |
3
Erledigt
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Sauce: |
4
Erledigt
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Los geht's mit dem Burger...Aus der Gemüsemasse 2-4 Patties formen und im restlichen Paniermehl vorsichtig wälzen. Die Patties in einer Pfanne mit heißem Rapsöl knusprig und goldbraun braten, anschließend mit Cheddar belegen, diesen schmelzen lassen und warm halten. Währenddessen die Brioche Buns halbieren und auf den Innenseiten leicht anknuspern und -bräunen. |
5
Erledigt
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Es wird zusammengebaut! |