Unger’s Paella

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Unger’s Paella

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Zutaten

Portionen anpassen:
2 EL Olivenöl
2 Hähnchenbrüste
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
300 g Kirschtomaten
300 g Chorizo
300 g Paella Reis*
Saft einer Zitrone
0,5 TL Salz
0,5 TL Pfeffer
200 ml Wasser
800 ml Hühnerbrühe
1 Portion Safran
2 Zweige frischer Rosmarin
400 g Riesengarnelen*
* = AFFILIATELINK/WERBUNG
Küche:
  • Portionen 4
  • Einfach

Zutaten

  • * = AFFILIATELINK/WERBUNG

Anleitung

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Paella – ein spanisches Gericht mit Tradition. 🇪🇸 

Wir gehen hier wie immer unseren eigenen Weg  und haben das Rezept unserem persönlichen Geschmack angepasst. Bedeutet: Keine authentische spanische Küche, sondern verdammt leckeres Schmackofatz von Unger‘s. 😎

Wir setzen auf die geniale Kombination aus Hähnchenbrust, Chorizo und Riesengarnelen. Safran, frischer Rosmarin, Knoblauch, fruchtige Tomaten uvm. machen dieses Gericht zu dem was es auch sein sollte: Einem einfachen, aromatischen Wohlfühlgericht aus der Pfanne…

Lust es auszuprobieren? Los geht’s…

Schritte

1
Erledigt

Vorbereitungen

Hähnchen putzen sowie in 8 lange Streifen und Chorizo in Scheiben schneiden.

Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch hacken, Kirschtomaten vierteln.

2
Erledigt

Los geht's

Hähnchenbruststreifen in Olivenöl (in einer großen hohen Pfanne) kurz anbraten, dann entnehmen und zur Seite legen.

Nun Zwiebeln, Knoblauch und Kirschtomaten ca. 5 Minuten garen, anschließend auch Chorizo hinzugeben und weitere 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren anbraten.

3
Erledigt

Paella Reis einrühren und Zitronensaft hinzugeben sowie mit Salz und Pfeffer würzen.

Alles miteinander vermengen und ca. 2 Minuten unter gelegentlichem Rühren weitergaren.

4
Erledigt

Nun mit Wasser und Hühnerbrühe auffüllen, Safran und Rosmarin einrühren.

Hähnchenbruststreifen gleichmäßig auf der Paella verteilen.

Bei 220 Grad indirekt (auf dem Grill) oder 200 Grad Umluft (im Backofen) ca. 30 Minuten garen.

5
Erledigt

Abschließend die Riesengarnelen auf der Paella verteilen und nochmals für weitere 10 Minuten weitergaren.

Die Paella ist fertig, wenn der Großteil der Flüssigkeit verdampft ist und der Reis schlottrig und gar ist.

6
Erledigt

Serviertipp

Die Paella in der Pfanne servieren (z. B. Tischmitte) und beim Portionieren mit etwas frischer Zitrone beträufeln.

Lass es Dir schmecken! :-)

7
Erledigt

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8
Erledigt

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Nadine

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