Zutaten
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1 EL Butterschmalz
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1 kg Hackfleisch gemischt*
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2 große Zwiebeln
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2 Knoblauchzehen
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1 kleine Möhre
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16 Kirschtomaten
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250 g Champignons
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200 g Erbsen
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100 g Tomatenmark
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1 EL Senf
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1 EL Zucker
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400 g Passierte Tomaten
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600 ml Rinderbrühe/-fond
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0,5 TL Rosmarin
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0,5 TL Thymian
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0,5 TL Oregano
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Nach Geschmack Salz und Pfeffer
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Optionale Beilage:
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Kartoffeln (festkochend)
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* = AFFILIATELINK/WERBUNG
Anleitung
Haschee… Diese leckere Variante einer Hackfleischsauce gibt es bei uns schon seit der Kindheit. Mal nur mit Fleisch und Bratensauce, mal gemischt mit Gemüse in Tomatensugo – aber immer dickflüssig und kräftig!
Für die Generation unserer Großeltern ist es so etwas wie die deutsche Bolognese. Für uns eine perfekte Alternative zu der italienischen Variante und zusätzlich auch eine gelungene Resteverwertung. 🙂
Ob mit Kartoffeln, Nudeln oder Brot – Haschee schmeckt einfach immer.
Koch dieses Gericht doch mal für Deine Familie – Ihr werdet begeistert sein.
Schritte
1
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VorbereitungenGemüse putzen und kleinschneiden, Kartoffeln in Salzwasser kochen. |
2
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Los geht'sButterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, Hackfleisch hinzugeben und krümelig braten. Zwiebelwürfel und Knoblauch unterrühren und glasig braten. Nach und nach das Gemüse hinzugeben, ab und an umrühren. Info: Du kannst das Gemüse (Möhre, Tomaten, Champignons und Erbsen) auch weglassen, dann hast Du die klassische Haschee-Variante. :-) |
3
Erledigt
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Tomatenmark und Senf unterrühren, Zucker hinzugeben und das Ganze am Pfannenboden leicht ansetzen lassen. Anschließend mit passierten Tomaten sowie Rinderbrühe ablöschen. Pfannensatz mit dem Löffel lösen und das Haschee auf kleiner Hitze einkochen lassen. Wenn die Flüssigkeit stark reduziert ist (dickflüssige Sauce, wie ein Ragu), dann kann mit den Gewürzen abgeschmeckt werden. |
4
Erledigt
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Serviertipp |
5
Erledigt
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Werbung |
6
Erledigt
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