Zutaten
-
Für den Teig:
-
300 ml lauwarmes Wasser
-
0,5 Würfel Frischhefe
-
500 g Weizenmehl (Typ 550)
-
1 TL Salz
-
Zum Bestreichen:
-
1 Eigelb
-
4 EL Olivenöl
-
1 TL Zucker
-
Zum Bestreuen:
-
2 EL Sesam
-
2 EL Kümmel
-
* = AFFILIATELINKS/WERBUNG
Anleitung
Schritte
1
Erledigt
|
Der Teig...Für den Teig die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Dann zusammen mit Mehl und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Dies dauert mit der Küchenmaschine max. 3-4 Minuten. Anschließend zu einer Kugel formen und diese abgedeckt bei Raumtemperatur ca. 25 Minuten gehen lassen (der Teig sollte sich ungefähr verdoppeln). Nach der Ruhezeit die Teigkugel auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Fladen (ca. 1-2 cm dick, Speisetellergröße) formen und mit den Fingerkuppen ein Schachmuster eindrücken. |
2
Erledigt
|
Olivenöl, Eigelb und Zucker miteinander verrühren. Nun das Fladenbrot mit dieser Mischung bestreichen und abschließend mit Sesam und Kümmel bestreuen. Das Brot nochmals 15 Minuten gehen lassen (ohne Abdeckung). In der Zwischenzeit den Backofen/Grill auf 230-240 Grad aufheizen, dabei einen Pizzastein einlegen. Das Brot benötigt ca. 15-20 Minuten bis es schön goldbraun ist. Umgehend nach dem Backen muss das Brot in ein Küchentuch eingeschlagen werden, damit es schön weich wird! |
3
Erledigt
|
WERBUNG: |
4
Erledigt
|
Instagram: |