Tiroler Gröstl

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Tiroler Gröstl

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Zutaten

Portionen anpassen:
1 kg Kartoffeln (z. B. kleine Drillinge)
1 EL Olivenöl
1 EL Kartoffelgewürz (z. B. Kartoffelknaller)*
4 Käsekrainer*
0,5 EL Butterschmalz
50 g Schinkenwürfel
1 rote Zwiebel
3 Stangen Frühlingslauch
4 Eier
1 TL Majoran*
Etwas Salz
Etwas Pfeffer
0,5 Bund Schnittlauch
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  • Portionen 4
  • Einfach

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Anleitung

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…mit leckeren Käsekrainern!

Wir sind uns doch einig, dass oftmals die einfachsten Gerichte das beste Schmackofatz sind, oder?

Unser Herz schlägt für Österreich, daher liegt es auch Nahe, dass wir öfters mal etwas Alpengaudi in unsere rheinland-pfälzische Küche zaubern.

Tiroler Gröstl… im Original mit Rindfleisch serviert – Unger’s Kitchen setzt heute auf mega leckere Käsekrainer vor. Diese Kombination ist so unglaublich himmlisch lecker! Kartoffeln, Speck, Zwiebeln, etwas Frühlingslauch und Schnittlauch… Dazu aromatischer Majoran und ein Spiegelei – fertig ist unser absolutes Soulfood.

Der absolute Knaller bei diesem Gericht sind übrigens die Original Käsekrainer aus Österreich! Diese beziehen wir von unseren Freunden von www.fleischer-koch.de und mit unserem Rabattcode „fk-ungerskitchen10“ erhältst Du auf Deine Bestellung satte 10 % Nachlass… Top Qualität, große Auswahl und freundlicher Service – klare Empfehlung von uns!

Schritte

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Kartoffeln

Die Kartoffeln waschen, in etwas Olivenöl und Gewürz wälzen und im Kartoffelbräter für ca. eine Stunde bei ca. 220 Grad direkt auf dem Grillrost garen.

Alternativ Kartoffeln in kochendem Salzwasser gar kochen.

Leicht abkühlen lassen, dann halbieren und bis zum weiteren Gebrauch zur Seite stellen.

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Käsekrainer

Jetzt geht's um die Wurst... Diese wandert auf den Grill, bis sie knackig und leicht gebräunt ist.

Tipp: Vorheriges Anstechen der Wurst mit einer Gabel nicht vergessen! Dadurch tritt beim Grillen etwas Käse aus, dieser verpasst der Wurst eine tolle Kruste... yummy...

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Ab ins Pfännchen

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, dann die Kartoffeln hineingeben und kurz anbraten.

Dann folgen auch schon Zwiebeln, Speck und Frühlingslauch... 2-3 Minuten auf voller Hitze anbraten, gelegentlich umrühren.

Anschließend Hitze ausschalten und auf einer Plancha/in einer weiteren Pfanne die Spiegeleier braten.

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Serviertipp

Spiegeleier auf die Bratkartoffeln legen, mit Ganze mit etwas Salz, Pfeffer und Majoran sowie frischem Schnittlauch würzen und bestreuen. Zum guten Schluss die Käsekrainer dazulegen und Pfanne mit einem Löffel auf den Tisch stellen.

Lass es Dir schmecken! :-)

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Kartoffelknaller? Will ich!

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Nadine

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