Zutaten
-
400 ml abgekühlter Kaffee
-
20 g Vanillezucker
-
80 ml Amaretto
-
alternativ Mandelsirup ohne Alkohol
-
6 Eigelbe
-
70 g Zucker
-
2 TL Vanilleextrakt
-
1 Prise Salz
-
250 g Sahne
-
1 Päckchen Sahnesteif
-
1 kg Mascarpone
-
30 g Halbbitterschokolade
-
50 g Kakaonibs*
-
ca. 300 g Löffelbiskuit
-
Etwas Backkakao*
-
* = AFFILIATELINK/WERBUNG
Anleitung
Schritte
1
Erledigt
|
Der Kaffee macht's... |
2
Erledigt
|
Die Creme... |
3
Erledigt
|
|
4
Erledigt
|
Das Schichten beginnt!Springform (26er) oder Auflaufform bereitstellen und die Löffelbiskuits kurz zur Hälfte in den Kaffee mit Amaretto tunken. Dann auf dem Boden der Form so eng wie möglich auslegen. Ein knapp die Hälfte der Creme darauf (und auch in den Ecken und an den Seiten gleichmäßig verteilen, dann die Creme mit geriebener Schokolade und Kakaonibs bestreuen. Den Vorgang einmal wiederholen, dann im Kühlschrank mindestens 6-8 Stunden durchziehen lassen. |
5
Erledigt
|
Serviertipp |
6
Erledigt
|
WERBUNG: |
7
Erledigt
|
Interessant für Dich?Schau doch mal bei www.korodrogerie.de vorbei! Dort findest Du viele tolle Produkte und mit unserem Rabattcode: ungerskitchen erhältst Du sogar noch 5 % auf jede Bestellung! Es lohnt sich... :-) |