Zutaten
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Für die Sauce:
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50 ml Soja-Sauce
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30 ml Agavendicksaft
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30 ml Sriracha-Sauce
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50 ml Sweet Chili Sauce
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Saft einer Limette
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0,5 Korianderpulver
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Für das Hack:
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1-2 EL Avocadoöl
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500 g Schweinehackfleisch
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Nach Geschmack Salz und Pfeffer
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1 rote Zwiebel
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3-4 Knoblauchzehen
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Weiterhin benötigt:
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1-2 EL frischer Koriander
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4 Portionen Reis
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4 Eier
Anleitung
Würzig, scharf, schnell gemacht – und sowas von lecker!
Unser Thai-Hack mit Ei bringt dir echtes Streetfood-Feeling direkt in deine Küche.
Mit saftigem Hackfleisch, einer Sauce – die alles kann – und fluffigem Spiegelei obendrauf.
In 20 Minuten ready – perfekt für die Feierabendküche oder als Mealprep für morgen.
Warum du unser Thai-Hack mit Ei lieben wirst:
✔️ In 20 Minuten auf dem Tisch
✔️ Fluffiges Spiegelei trifft würziges Hack
✔️ Thai-Soße mit Suchtpotenzial
✔️ Einfach in der Pfanne gemacht
✔️ Soulfood für jeden Tag
✔️ Besser als vom Imbiss
Also, ran an die Pfanne oder den Wok und los geht’s. Lass und anschließend gern ein Feedback da…
Alles Liebe,
Patrick & Nadine
Schritte
1
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2
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VorbereitungenReis in gesalzenem Wasser leicht bissfest kochen oder im Reiskocher garen. Bis zum Verzehr warmhalten. Zwiebel würfeln, Knoblauch hacken. |
3
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SauceAlle Zutaten für die Sauce in einer kleinen Schüssel miteinander verrühren. |
4
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Ab an die PfanneÖl in einer Pfanne mit hohem Rand (oder einem Wok) erhitzen, dann das Hackfleisch darin goldbraun anbraten. Das Hackfleisch dabei nicht zu klein rühren, es sollten noch größere Stücke dabei sein. |
5
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Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben und für ca. 2-3 Minuten auf mittlerer Hitze mitgaren. Das Ganze mit etwas Salz und Pfeffer würzen (mit Salz sparsam sein, da die Sauce sehr salzig ist). |
6
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Nun die Sauce darüber geben und mit dem Hackfleisch-Zwiebel-Knoblauch-Gemisch verrühren. Achtung: Es wird keine "üppige" Sauce, eher eine sticky Marinade die das Fleisch benetzt... das ist richtig so! ;-) Frischen Koriander einrühren, dann Pfanne von der Hitze nehmen und kurz zur Seite stellen. |
7
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SpiegeleiEine saubere Pfanne mit ein wenig Öl erhitzen und auf mittlerer Hitze Spiegeleier braten. |
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Serviertipp |
9
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10
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