Zutaten
-
4 Portionen Basmatireis
-
Für die Meatballs:
-
750 g Schweinehackfleisch
-
2 EL Pankomehl
-
1 Ei (Größe M)
-
0,5 Bund Koriander
-
0,5 Bund Petersilie
-
1 EL Red Thai Curry*
-
1 TL Kokosblütenzucker*
-
1 TL Glorreiche Halunken*
-
Etwas Salz
-
Für das Curry:
-
50 ml Pflanzenöl
-
1 rote Paprika
-
1 gelbe Paprika
-
1 grüne Paprika
-
6 mittelgroße Champignons
-
4 Lauchzwiebeln
-
2 Knoblauchzehen
-
1 Stück Ingwer (wie ein 2-Euro-Stück)
-
2 EL Paprikamark
-
2 EL Fischsauce
-
400 ml Kokosmilch
-
1 EL Red Thai Curry*
-
1 TL Kokosblütenzucker*
-
1 TL Glorreiche Halunken*
-
Nach Geschmack Salz
-
Evtl. Stärke-Wasser-Geschmisch (2 TL auf 50 ml kaltes Wasser)
-
Etwas Koriander
-
Etwas Petersilie
-
Unser Equipment:
-
Bandit Fireplace*
-
Wok Set*
-
* = AFFILIATELINKS/WERBUNG
Anleitung
Schritte
1
Erledigt
|
Vorbereitungen:Reis bissfest kochen und bis zum Verzehr warmhalten. Gemüse klein schneiden, Kräuter hacken. |
2
Erledigt
|
Die Hackbällchen... |
3
Erledigt
|
Das Thai Curry...Gemüse nach und nach im heißen Pflanzenöl anbraten, dann das Paprikamark und die Fischsauce unterrühren und kurz ansetzen lassen. Danach das Ganze mit Kokosmilch ablöschen und mit den Gewürzen sowie Limettensaft abschmecken. Falls Dir die Sauce noch zu dünnflüssig ist, kannst Du diese mit einem Stärke-Wasser-Gemisch etwas andicken. |
4
Erledigt
|
Kurz vor dem Servieren... |
5
Erledigt
|
Interessant für Dich?-WERBUNG- Unsere Empfehlung für Gewürze: |
6
Erledigt
|
Instagram: |