Tandoori Chicken mit gegrilltem Naan Brot

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Tandoori Chicken mit gegrilltem Naan Brot

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Zutaten

Portionen anpassen:
Für das Tandoori Chicken:
4 Hähnchenbrüste (Filet Supreme)
400 g Griechischer Joghurt
5 EL Tandoori-Gewürzmischung
Für das Naan Brot:
260 g Pizzamehl (Typ 00)
2 TL Backpulver
2 TL Akazienhonig
10 EL Milch
120 g Griechischer Joghurt
2 TL Olivenöl
0,5 TL Salz
Zum Bepinseln des Brotes:
50 g Butter
1 chinesische Knoblauchknolle
1/3 Bund Petersilie
Zusätzlich benötigt (optional):
4-8 EL Griechischer Joghurt zum Dippen
Eigenschaften:
  • Spicy
Küche:
  • Portionen 4
  • Einfach

Zutaten

  • Für das Tandoori Chicken:

  • Für das Naan Brot:

  • Zum Bepinseln des Brotes:

  • Zusätzlich benötigt (optional):

Anleitung

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Ich hab mich „indisch“ verliebt…

Schritte

1
Erledigt

Tandoori Chicken - Vortag:

Hinweis: Das Hähnchen sollte am Vortag vorbereitet werden, damit es gut durchziehen kann!

2
Erledigt

Hähnchenbrüste putzen und evtl. Haut entfernen. Mit einem scharfen Messer 4 x auf der Brustseite einschneiden, damit die Marinade gut einziehen kann. Tandoori-Gewürzmischung gleichmäßig und großzügig von allen Seiten auf dem Fleisch verteilen. Die Hähnchenbrüste in ein großes Gefäß geben und mit dem Joghurt vermengen. Nun 24 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

3
Erledigt

Tandoori Chicken - Zubereitungstag:

Am Zubereitungstag muss nun nur noch das Hähnchen auf dem Grill (indirekt bei ca. 200 Grad) gegart werden. Das hat bei uns ungefähr 30 Minuten gedauert (währenddessen 1-2 x wenden).

4
Erledigt

Naan Brot:

Mehl und Backpulver miteinander vermischen und alle weiteren Zutaten für den Teig hinzugeben. In einer Küchenmaschine ca. 10 Minuten gut durchkneten und die Teigkugel anschließend in vier Stück teilen. Diese werden dann mit dem Nudelholz zu flachen kleinen Fladen ausgerollt (ca. 0,5-1 cm).

5
Erledigt

Die Fladen einfach auf die direkte Hitze des Grills legen. Sobald sie sich vom Rost lösen lassen, kann das erste Mal gewendet werden. Vorgang wiederholen bis ein schönes Grillmuster entstanden ist.

6
Erledigt

Währenddessen Butter in einem hitzebeständigen Gefäß (Gusspfännchen etc.) schmelzen und gehackten Knoblauch und Petersilie hinzugeben. Die fertigen Naan Brote damit bestreichen!

7
Erledigt

Tipp: Am liebsten essen wir das Tandoori Chicken aufgeschnitten auf dem Naan Brot (wie einen Taco). Da das Tandoori Chicken ordentlich Feuer hat, geben wir gerne noch Joghurt als Topping darauf.

Nadine

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