Sweet ’n‘ Spicy Spareribs

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Sweet ’n‘ Spicy Spareribs

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Zutaten

Portionen anpassen:
Für die Spareribs:
2-4 Ribs (z. B. Duroc)
8 gehäufte EL Trockenrub*
4 gehäufte EL Pineapple Chili Sauce zum Glasieren*
4 gehäufte EL Korean BBQ Sauce zum Glasieren*
Für den Horseradish Coleslaw:
1/2 Weißkohl
1 große Karotte
2 EL Zucker
1 EL Chiliflocken
5 EL Mayo
3 EL Sahnemeerrettich
Nach Bedarf Salz
Nach Bedarf Pfeffer
* = AFFILIATELINKS/WERBELINKS
Eigenschaften:
  • Spicy
Küche:
  • Portionen 2
  • Einfach

Zutaten

  • Für die Spareribs:

  • Für den Horseradish Coleslaw:

  • * = AFFILIATELINKS/WERBELINKS

Anleitung

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…mit Horseradish Coleslaw!

Schritte

1
Erledigt

Vortag:

Silberhaut von den Rippchen entfernen und in portionsgerechte Stücke teilen. Dann in reichlich Trockenrub wälzen, bis alles gut bedeckt ist. Nun vakuumieren und Sous vide garen (für mindestens 17 Stunden bei 70 Grad).

2
Erledigt

Coleslaw:

Weißkohl in dünne Streifen hobeln, Möhre reiben und in eine Schüssel geben. Nun den Zucker sowie die Chiliflocken hinzufügen, mit dem Kohl vermischen und ca. 3 Minuten per Hand weich kneten/pressen (dadurch kann er erst kurz vorm Verzehr zubereitet werden). Dann Mayo und Sahnemeerrettich hinzugeben und gut verrühren. Abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bis zum Gebrauch im Kühlschrank durchziehen lassen.

3
Erledigt

Tag der Zubereitung:

Rippchen nach Ablauf der Zeit vorsichtig aus den Beuteln nehmen, trocken tupfen und auf dem Grill eine Stunde bei 180-200 Grad fertig garen. In dieser Zeit (zu Beginn und zur Halbzeit) 2x mit der jeweiligen Sauce glasieren.

4
Erledigt

Serviertipp:

Zusammen mit dem Coleslaw und den Saucen (zum zusätzlichen Dippen) auf einem Brett servieren.

Nadine

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