Südtiroler Hirtennudeln

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Südtiroler Hirtennudeln

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Zutaten

Portionen anpassen:
250 g Pasta
500 g Hackfleisch
1 mittelgroße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
50 g Schinkenspeck
12 Champignons
12 Kirschtomaten
120 g Erbsen
2 EL Tomatenmark
400 ml Sahne
2 EL Oregano
1 EL Thymian
Nach Bedarf Salz
Nach Bedarf Pfeffer
0,5 Bund Petersilie
50 g Parmesan
* = AFFILIATELINKS/WERBELINKS

Nährwertangaben

pro
Portion
1139
Kalorien
76 g
KH
68 g
Eiweiß
60 g
Fett
Küche:
  • Portionen 3
  • Einfach

Zutaten

  • * = AFFILIATELINKS/WERBELINKS

Anleitung

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Beste Wohlfühlküche, bestes Rezept – DAS sagt uns der Erfolg, den dieses Gericht hat!

Unser geliebtes Lieblingsessen, wenn es ab in den Urlaub nach Österreich oder Italien geht. Das ist Pflichtprogramm am ersten Tag…

Für zu Hause haben wir uns den Geschmack bestmöglich in einem Rezept festgehalten und kochen mindestens 1 x im Monat diese „sichere Bank“.

Probiere es aus, lass es Dir schmecken und versinke gedanklich in der großartigen Alpenküche.

We love it! 🙂

Schritte

1
Erledigt

Zu unserer ausführlichen YouTube Anleitung:

2
Erledigt

Vorbereitungen

Pasta im heißen Salzwasser bissfest kochen und zur Seite stellen.

Champignons putzen sowie Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten in gewünschte Größe zerkleinern. Petersilie hacken.

3
Erledigt

In der Pfanne:

Das Hackfleisch anbraten, im Anschluss Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben. Nach 1-2 Minuten die Schinkenwürfel hinzugeben und mitbraten. Anschließend nach und nach die restlichen Zutaten (Champignons, Erbsen und Tomaten) hinzugeben und gut umrühren.

4
Erledigt

Nun das Tomatenmark hinzufügen und verteilen, 1-2 Minuten anbraten, dann die Sahne einrühren. Jetzt das Ganze so lange köcheln lassen, bis die Sahne andickt.

Mit Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer würzen.

5
Erledigt

Zum Schluss die Pasta unterheben und das Ganze mit Petersilie und Parmesan bestreuen.

Guten Hunger! :-)

6
Erledigt

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Nadine

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Rahmnudeln mit Hackbällchen
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9 Kommentare Kommentare ausblenden

Nudeln in den verschiedensten Kombinationen sind meine Lieblingsspeisen.
Aber bitte ohne Knobi!!
Die „HirtenPfanne“ ist genau nach meinem Geschmack‼️👏

Diese Südtiroler Hirtennudeln sind einfach genial. Super erklärt, einfach zuzubereiten und geschmacklich toll abgestimmt. Ein leckeres Nudelgericht!
Vielen Dank für dieses Rezept.

Hallo Nadine,
kann man dieses Gericht auch einen Tag vorher zubereiten oder wird es dann sehr zu einem dicken Batz, heißt die Soße wird zu sehr von den Nudeln aufgebaut. Über eine kurze Rückmeldung freue ich mich.
Beste Grüße Heidemarie

Liebe Heidemarie,

Du kannst das Gericht am Vortag vorbereiten, allerdings nur die Sauce zubereiten und die Nudeln separat kurz vorm Verzehr frisch kochen. Dann Sauce erwärmen und mit den Nudeln vermengen, fertig. 😉

Herzlichen Dank für die schnelle Rückmeldung. Das werde ich auf jeden Fall ausprobieren. Rezept hört sich sehr lecker an.

guten morgen aus den philippinen! 🇵🇭
mache mich jetzt dann bald ans kochen der hirtennudeln.
das lesen des rezeptes ist auch schon spannend! thank you! 🙏🏼

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