Südtiroler Flammkuchen

0 0
Südtiroler Flammkuchen

Auf sozialen Netzwerken teilen:

Oder du kopierst und teilst diese URL

Zutaten

Portionen anpassen:
Für den Teig:
250 g Weizenmehl (Typ 405)
135 g lauwarmes Wasser
2 EL Olivenöl*
0,5 TL Salz
Für den Belag:
200 g Schmand
2 TL Petersilie
50 g Parmesan*
50 g milder Käse
Nach Bedarf Salz
Nach Bedarf Pfeffer
1 rote Zwiebel
80 g Südtiroler Prosciutto Speck*
6 TL Pesto Genovese*
Ein paar Blätter Basilikum
2 Zweige Oregano
* = AFFILIATELINKS/WERBELINKS
Küche:
  • Portionen 2
  • Einfach

Zutaten

  • Für den Teig:

  • Für den Belag:

  • * = AFFILIATELINKS/WERBELINKS

Anleitung

Teilen

…mit Speck, Parmesan und Pesto!

Schritte

1
Erledigt

Vorbereitung Teig:

Mehl, Wasser, Olivenöl und Salz in der Küchenmaschine für mindestens 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Nun für ca. 15 Minuten abgedeckt bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

2
Erledigt

In der Zwischenzeit Parmesan und milden Käse reiben, Schinkenspeck in dünne Streifen schneiden und frische Kräuter bereitlegen. Zwiebel in Halbringe schneiden.

Grill/Backofen auf maximale Kraft vorheizen.

3
Erledigt

Schmant-Käse-Creme:

In einer kleinen Schüssel Schmand glatt rühren, dann den geriebenen milden Käse sowie Parmesan und die gehackte Petersilie hinzugeben. Abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4
Erledigt

Backen:

Nach der kurzen Ruhezeit die Teigkugel halbieren und mit dem Nudelholz zu zwei ovalen Fladen ausrollen.

Nun den Fladen mit der Hälfte der Schmand-Käse-Creme bestreichen, danach Zwiebeln und Speck daraufgeben und verteilen.

Im Grill/Backofen ca. 5 Minuten backen, bis der Flammkuchen goldbraun und knusprig ist.

Achtung: Die Backzeit variiert sehr stark (je nach Grill/Backofen)! Bitte kontrolliert beim ersten Flammkuchen minütlich, dann wisst Ihr für die Weiteren Bescheid. :-)

5
Erledigt

Serviertipp:

Nach dem Backen belegen wir den Flammkuchen noch mit Pesto Genovese sowie frischem Basilikum und Oregano. Das gibt nochmal den zusätzlichen Kick!

Nadine

zurück
Saftige Schokoladenkekse
weiter
Tortellini aglio e olio
zurück
Saftige Schokoladenkekse
weiter
Tortellini aglio e olio

Dein Kommentar

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.