Zutaten
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Für die Streusel:
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200 g Butter
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180 g Zucker
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400 g Mehl (Typ 405)
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Für den Boden:
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250 g Butter
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100 g Zucker
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1 Päckchen Vanillezucker
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5 Eier (Größe M)
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250 g Mehl (Typ 405)
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2 gehäufte TL Backpulver
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Nach dem Backen:
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200 ml Sahne
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Vor dem Servieren:
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Etwas Puderzucker
Anleitung
Wenn Du auf schnelle Kuchenrezepte stehst, dann kommst Du an unserem Blitz-Streuselkuchen nicht vorbei!
Als Kind/Jugendliche war Streuselkuchen für uns echt langweilig, trocken und öde. Definitiv nichts womit man uns eine Freude machen konnte.
Aber dieses Rezept revidiert wirklich alles! Der Teig ist fluffig, saftig und locker… Die Streusel sind richtig knusprig und zugleich buttrig… Und die Sahne, die nach dem Backen auf den noch heißen Kuchen wandert verwandelt das Ganze in ein wahres Geschmackserlebnis!
Wir lassen jede Sahnetorte für diesen Streuselkuchen stehen… Dann noch eine Tasse Kaffee dazu und der Nachmittag ist perfekt!
Schwer zu glauben? Na dann ab an die Rührschüssel und losgelegt… Der Kuchen ist nach weniger als 1 Stunde verzehrbereit.
Schritte
1
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VorbereitungenWichtig: Butter, Eier und Sahne sollten Zimmertemperatur haben. Backpapier auf ein Backblech legen und einen Backrahmen auf 3/4 Blechgröße portionieren. Ansonsten einfach eine große Auflaufform (ca. 30 x 25 cm) mit Backpapier auslegen. Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. |
2
Erledigt
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Die Streusel |
3
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Der BodenHier sollte die Butter zusammen mit Zucker und Vanillezucker so lange aufgeschlagen werden, bis sie cremig weiß ist. Das dauert in der Küchenmaschine auf höchster Stufe ca. 3-4 Minuten. Anschließend nach und nach die Eier hinzugeben und weiterschlagen (niedrige Stufe). Mehl mit Backpulver vermischen und löffelweise hinzugeben. So lange auf niedriger Stufe rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. |
4
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Ab in den Ofen |
5
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Aus dem Ofen |
6
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Serviertipp |
7
Erledigt
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