Zutaten
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Für den Teig:
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80 g Rapsöl
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100 g Zucker
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20 g Vanillezucker
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1 TL Vanilleextrakt*
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2 mittelgroße Eier
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180 g Buttermilch
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250 g Weizenmehl (Typ 405)
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2 TL Backpulver
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1 Prise Salz
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1 Päckchen Vanillepuddingpulver
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200 g Erdbeeren
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Für die Creme:
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250 g Butter
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90 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
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200 g Puderzucker
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200 g Erdbeeren zum Pürieren
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100 g Erdbeeren zum Garnieren
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Zusätzlich benötigt:
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Muffinform mf6*
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Butter zum Einfetten
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Mehl zum Bestäuben
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Spritzbeutel mit Sterntülle*
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* = AFFILIATELINKS/WERBELINKS
Anleitung
Schritte
1
Erledigt
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Vorbereitungen: |
2
Erledigt
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Teig:Öl, Zucker, Vanillezucker und -extrakt sowie die beiden Eier in der Küchenmaschine ca. 2 Minuten schlagen. Anschließend auf kleiner Stufe die Buttermilch hinzugeben. Mehl, Salz, Vanillepuddingpulver und Backpulver miteinander vermischen, löffelweise hinzufügen und so lange schlagen, bis ein samtiger Teig entstanden ist. Die Erdbeeren in kleine Würfel schneiden und vorsichtig unterheben. |
3
Erledigt
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4
Erledigt
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Creme:Die Erdbeeren grob würfeln und mit einem Mixstab pürieren sowie anschließend passieren. Die Butter auf Zimmertemperatur bringen und in der Küchenmaschine weiß aufschlagen. Nun 90 g Frischkäse hinzugeben und einrühren. Den gesiebten Puderzucker hinzugeben und zu einer glatten Creme rühren. Mit der Erdbeersauce kann man nun Farbe und Festigkeit der Creme bestimmen. Am besten löffelweise hinzugeben und kurz einrühren. Danach die Creme bis zum weiteren Gebrauch in den Kühlschrank stellen. |
5
Erledigt
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Dekorieren/Garnieren: |