Strawberry Vanilla Cupcakes

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Strawberry Vanilla Cupcakes

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Zutaten

Portionen anpassen:
Für den Teig:
80 g Rapsöl
100 g Zucker
20 g Vanillezucker
1 TL Vanilleextrakt*
2 mittelgroße Eier
180 g Buttermilch
250 g Weizenmehl (Typ 405)
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
200 g Erdbeeren
Für die Creme:
250 g Butter
90 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
200 g Puderzucker
200 g Erdbeeren zum Pürieren
100 g Erdbeeren zum Garnieren
Zusätzlich benötigt:
Muffinform mf6*
Butter zum Einfetten
Mehl zum Bestäuben
Spritzbeutel mit Sterntülle*
* = AFFILIATELINKS/WERBELINKS
Küche:
  • Portionen 12
  • Einfach

Zutaten

  • Für den Teig:

  • Für die Creme:

  • Zusätzlich benötigt:

  • * = AFFILIATELINKS/WERBELINKS

Anleitung

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I love you berry much!

Schritte

1
Erledigt

Vorbereitungen:

Grill auf 170 Grad vorheizen. Die Muffinform ausbuttern und großzügig mit Mehl bestäuben, anschließend ausklopfen.

2
Erledigt

Teig:

Öl, Zucker, Vanillezucker und -extrakt sowie die beiden Eier in der Küchenmaschine ca. 2 Minuten schlagen. Anschließend auf kleiner Stufe die Buttermilch hinzugeben. Mehl, Salz, Vanillepuddingpulver und Backpulver miteinander vermischen, löffelweise hinzufügen und so lange schlagen, bis ein samtiger Teig entstanden ist. Die Erdbeeren in kleine Würfel schneiden und vorsichtig unterheben.

3
Erledigt

Nun den Teig gleichmäßig (auf 3/4 Höhe) in die vorbereitete Muffinform füllen. Anschließend auf dem Grill ca. 30 Minuten backen. Die Muffindeckel sollten leicht braun werden, dann eine Stäbchenprobe machen und auskühlen lassen. So sind sie außen knusprig und innen fluffig sowie saftig!

4
Erledigt

Creme:

Die Erdbeeren grob würfeln und mit einem Mixstab pürieren sowie anschließend passieren. Die Butter auf Zimmertemperatur bringen und in der Küchenmaschine weiß aufschlagen. Nun 90 g Frischkäse hinzugeben und einrühren. Den gesiebten Puderzucker hinzugeben und zu einer glatten Creme rühren. Mit der Erdbeersauce kann man nun Farbe und Festigkeit der Creme bestimmen. Am besten löffelweise hinzugeben und kurz einrühren. Danach die Creme bis zum weiteren Gebrauch in den Kühlschrank stellen.

5
Erledigt

Dekorieren/Garnieren:

Wenn die Muffins ausgekühlt sind kann die kühlschrankkalte Creme in den Spritzbeutel gefüllt werden. Nun nach persönlichem Empfinden die Creme auf die Muffins drücken. Herzlichen Glückwunsch, Du hast nun einen Cupcake! :-)

Abschließend noch mit Erdbeerstückchen garnieren. Lasst es Euch schmecken!

Nadine

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