Zutaten
-
Für den Boden:
-
200 g Butterkekse
-
90 g Butter
-
Für die Cheesecake-Füllung:
-
5 Eier
-
185 g Butter
-
170 g Zucker
-
20 g Vanillezucker
-
750 g Quark (Magerstufe)
-
300 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
-
60 g Vanillepuddingpulver
-
Für das Topping:
-
500 g Erdbeeren
-
1 Päckchen roter Tortenguss
-
1 EL rote Lebensmittelfarbe
-
20 g Vanillezucker
-
250 ml Wasser
-
* = AFFILIATELINKS/WERBELINKS
Anleitung
Schritte
1
Erledigt
|
Vorbereitungen:Wichtig: Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben - daher alles Notwendige am besten ca. 2 Stunden vor dem Backen aus dem Kühlschrank nehmen! Springform buttern und mit Mehl bestäuben, dann gut ausklopfen. Erdbeeren waschen und vierteln. Anschließend in die Kühlung stellen. Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. |
2
Erledigt
|
Boden: |
3
Erledigt
|
Füllung:Alle Zutaten für die Füllung so lange in der Küchenmaschine miteinander vermengen, bis eine klümpchenfreie Masse entstanden ist. Danach vorsichtig in die Springform auf den Keksboden geben und glatt streichen. Den Käsekuchen nun ca. 60 Minuten im Backofen backen (Stäbchenprobe machen!). Zum Abkühlen die Tür des Backofens einen Spalt öffnen (so bekommt er nicht so viele Risse). |
4
Erledigt
|
Topping: |