Zutaten
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Für den Fisch:
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500 g Steinbeißer Loins*
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Nach Bedarf Salz
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Nach Bedarf Pfeffer
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Abrieb einer halben Zitrone
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1 TL Chiliflocken
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Für die Pasta:
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250 g Tagliatelle (oder andere Pasta)
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25 ml Olivenöl
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500 g grüner Spargel
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2 Knoblauchzehen
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50 ml Weißwein
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250 ml Sahne
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70 g geriebener Parmesan
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Saft und Abrieb einer halben Zitrone
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1 TL Oregano
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2 EL gehackter Dill
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Zusätzlich benötigt (optional):
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Holzplanke für Grill*
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Gusspfanne*
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Löffel*
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Topflappen*
Anleitung
Schritte
1
Erledigt
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Vorbereitungen: |
2
Erledigt
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Steinbeißer:Fisch putzen und portionsweise auf die Holzplanken legen. Mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und dem Abrieb einer halben Zitrone würzen. Anschließend die Planken unter offenem Feuer erhitzen und zum Glühen bringen (sie sollen nur leicht glühen und rauchen, nicht brennen!) und dann indirekt bei ca. 220 Grad auf dem Grill glasig garen. Der Steinbeißer sollte eine Kerntemperatur von ca. 56 Grad haben. |
3
Erledigt
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Pasta:In der Zwischenzeit die Tagliatelle in kochendem Salzwasser bissfest garen. |
4
Erledigt
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Fertigstellung:In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und den Spargel darin scharf anbraten. Kurz darauf den Knoblauch hinzugeben und das Ganze nach ca. 1 Minute mit Weißwein ablöschen. Wenn der Weißwein fast verkocht ist, kann die Sahne hinzufügt und eingerührt werden. Diese für ca. 3 Minuten einkochen lassen, so wird die Konsistenz etwas dickflüssiger. Nun die Pasta und den geriebenen Parmesan unterheben. Zum Abschluss noch Zitronenabrieb und -saft sowie Oregano und Dill hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |