Zutaten
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Für den Biskuitboden:
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5 Eiweiß
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5 Eigelb
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175 g Zucker
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20 g Vanillezucker
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90 g Rapsöl
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100 g Wasser
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250 g Weizenmehl (Typ 405)
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1/2 Päckchen Backpulver
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Für die Glasur:
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125 g Aprikosenmarmelade
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Für die Creme:
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3 Päckchen Vanillepuddingpulver
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1.100 g Milch
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135 g Zucker
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15 g Vanillezucker
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600 g (3 Becher) Saure Sahne
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5 Päckchen Sahnesteif
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Für das Topping:
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20 St. (eine große Dose) Aprikosen (halbe Frucht)
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2 Päckchen klarer Tortenguss
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4 EL Zucker Zucker
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450 ml Wasser
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* = AFFILIATELINKS/WERBELINKS
Anleitung
Schritte
1
Erledigt
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Vorbereitungen:Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen und einen stabilen Backrahmen auf die Gesamtgröße des Blechs (ca. 40 x 30 cm) ziehen. Aprikosen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. |
2
Erledigt
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Der Boden...Eier trennen und das Eiweiß zu festem Schnee schlagen, kurz zur Seite stellen. In einer separaten Schüssel die Eigelbe mit dem Zucker schaumig aufschlagen, dann zuerst das Öl und danach das Wasser unter langsamen Rühren hinzugeben. So lange rühren, bis sich die Masse gut verbunden hat. Mehl und Backpulver mischen, dann durch ein Sieb zur Masse geben. Eischnee zur Hälfte hinzufügen und zusammen mit dem Mehlgemisch vorsichtig unterheben. Nur kurzer Zeit den restlichen Eischnee ebenfalls unterheben, bis eine luftige glatte Masse entstanden ist. In den vorbereiteten Backrahmen gießen und verstreichen, dann ca. 14-16 Minuten leicht goldbraun backen (Stäbchenprobe machen!). Anschließend abkühlen lassen... |
3
Erledigt
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Marmelade... |
4
Erledigt
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Die Creme...Für die Creme den Vanillepudding kochen und erkalten lassen. Anschließend den Pudding in der Küchenmaschine glatt schlagen. Am Schluss die saure Sahne zusammen mit dem Sahnesteif ca. 3-4 Minuten schlagen, bis die Konsistenz dicker wird. Dann die Sahne zum Pudding geben und unterrühren. Diese Creme dann in den Backrahmen geben und auf dem Biskuit glatt streichen. |
5
Erledigt
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Aprikosen... |
6
Erledigt
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Der Guss... |