Spiegeleikuchen

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Zutaten

Portionen anpassen:
Für den Biskuitboden:
5 Eiweiß
5 Eigelb
175 g Zucker
20 g Vanillezucker
90 g Rapsöl
100 g Wasser
250 g Weizenmehl (Typ 405)
1/2 Päckchen Backpulver
Für die Glasur:
125 g Aprikosenmarmelade
Für die Creme:
3 Päckchen Vanillepuddingpulver
1.100 g Milch
135 g Zucker
15 g Vanillezucker
600 g (3 Becher) Saure Sahne
5 Päckchen Sahnesteif
Für das Topping:
20 St. (eine große Dose) Aprikosen (halbe Frucht)
2 Päckchen klarer Tortenguss
4 EL Zucker Zucker
450 ml Wasser
* = AFFILIATELINKS/WERBELINKS
  • Portionen 20
  • Einfach

Zutaten

  • Für den Biskuitboden:

  • Für die Creme:

  • Für das Topping:

  • * = AFFILIATELINKS/WERBELINKS

Anleitung

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…mit Aprikosen und Vanillepudding!

Schritte

1
Erledigt

Vorbereitungen:

Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Backblech mit Backpapier auslegen und einen stabilen Backrahmen auf die Gesamtgröße des Blechs (ca. 40 x 30 cm) ziehen.

Aprikosen in ein Sieb geben und abtropfen lassen.

2
Erledigt

Der Boden...

Eier trennen und das Eiweiß zu festem Schnee schlagen, kurz zur Seite stellen.

In einer separaten Schüssel die Eigelbe mit dem Zucker schaumig aufschlagen, dann zuerst das Öl und danach das Wasser unter langsamen Rühren hinzugeben. So lange rühren, bis sich die Masse gut verbunden hat.

Mehl und Backpulver mischen, dann durch ein Sieb zur Masse geben. Eischnee zur Hälfte hinzufügen und zusammen mit dem Mehlgemisch vorsichtig unterheben. Nur kurzer Zeit den restlichen Eischnee ebenfalls unterheben, bis eine luftige glatte Masse entstanden ist.

In den vorbereiteten Backrahmen gießen und verstreichen, dann ca. 14-16 Minuten leicht goldbraun backen (Stäbchenprobe machen!). Anschließend abkühlen lassen...

3
Erledigt

Marmelade...

Wenn der Boden erkaltet ist, kann die Aprikosenmarmelade mit einem Pinsel darauf gestrichen werden.

4
Erledigt

Die Creme...

Für die Creme den Vanillepudding kochen und erkalten lassen.

Anschließend den Pudding in der Küchenmaschine glatt schlagen.

Am Schluss die saure Sahne zusammen mit dem Sahnesteif ca. 3-4 Minuten schlagen, bis die Konsistenz dicker wird. Dann die Sahne zum Pudding geben und unterrühren.

Diese Creme dann in den Backrahmen geben und auf dem Biskuit glatt streichen.

5
Erledigt

Aprikosen...

Aprikosen auf die Creme setzen. Wir haben 4 Reihen a 5 Stücke gelegt (20 Stück gesamt).

Nun das Ganze für ca. 4-5 Stunden (vorzugsweise über Nacht) im Kühlschrank fest werden lassen.

6
Erledigt

Der Guss...

Den Guss mit Zucker und Wasser aufkochen lassen und anschließend zügig auf den Kuchen geben. Dann nochmal ca. 1 Stunde im Kühlschrank lagern...

Guten Hunger! :-)

Nadine

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