Zutaten
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1,5 kg Hähnchenflügel
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Gewürz (z. B. Magic Chicken)*
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Rapsöl
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Für die Glasur:
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400 ml Cola
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300 ml Orangensaft (100 % Fruchtgehalt)
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150 ml Ahornsirup
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200 ml Tomatenketchup (ohne Zusatz)
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1 EL Chilisauce
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1 EL Senf (mittelscharf)
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1 EL Gewürz (analog siehe oben)*
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Für die Beilage:
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2 Möhren
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4 Stangen Sellerie
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150 g Creme Fraiche
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1 EL Mayo
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Saft einer halben Zitrone
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0,5 Bund Schnittlauch
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Nach Geschmack Salz
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Nach Geschmack Pfeffer
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Unser Equipment:
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Gasgrill*
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Kasserolle*
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Vakuumierer und -beutel*
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Schneidbrett*
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Messer*
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* = AFFILIATELINKS/WERBELINKS
Anleitung
Schritte
1
Erledigt
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Vorbereitungen Hähnchenflügel: |
2
Erledigt
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Glasur:Für die Glasur müssen nun Cola, Orangensaft und Ahornsirup eingekocht und dadurch um ca. 50 % reduziert werden. Gelegentlich immer wieder durchrühren. Danach Tomatenketchup, Senf, Chilisauce und das Gewürz einrühren und von der Hitze nehmen, wenn eine dickflüssige Konsistenz (ähnlich BBQ-Sauce) erreicht ist. |
3
Erledigt
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Gemüsesticks und Dip: |
4
Erledigt
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Ab auf den Grill...Wenn die Hähnchenflügel durchgezogen sind können sie auf dem Ablagerost des vorgeheizten Grills (220 Grad) für ca. 25 Minuten gegart werden. Nach der Hälfte der Zeit die Flügelchen vorsichtig wenden. Tipp: Unterhalb des kompletten Ablagerosts (also eine Etage tiefer, nicht direkt unter die Flügel!) Alufolie auslegen. Damit erspart man sich viel Dreck! ;-) |
5
Erledigt
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Es wird glasiert... |
6
Erledigt
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Serviertipp: |
7
Erledigt
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