Glazed Chicken Wings

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Glazed Chicken Wings

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Zutaten

Portionen anpassen:
1,5 kg Hähnchenflügel
Gewürz (z. B. Magic Chicken)*
Rapsöl
Für die Glasur:
400 ml Cola
300 ml Orangensaft (100 % Fruchtgehalt)
150 ml Ahornsirup
200 ml Tomatenketchup (ohne Zusatz)
1 EL Chilisauce
1 EL Senf (mittelscharf)
1 EL Gewürz (analog siehe oben)*
Für die Beilage:
2 Möhren
4 Stangen Sellerie
150 g Creme Fraiche
1 EL Mayo
Saft einer halben Zitrone
0,5 Bund Schnittlauch
Nach Geschmack Salz
Nach Geschmack Pfeffer
Unser Equipment:
Gasgrill*
Kasserolle*
Vakuumierer und -beutel*
Schneidbrett*
Messer*
* = AFFILIATELINKS/WERBELINKS
Eigenschaften:
  • Spicy
Küche:
  • Portionen 4
  • Mittel

Zutaten

  • Für die Glasur:

  • Für die Beilage:

  • Unser Equipment:

  • * = AFFILIATELINKS/WERBELINKS

Anleitung

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…mit Gemüsesticks und Dip!

Schritte

1
Erledigt

Vorbereitungen Hähnchenflügel:

Hähnchenflügel putzen und am Gelenk teilen. Nun großzügig würzen und mit Rapsöl o. ä. vermischen.

Anschließend in einem Vakuumbeutel oder einer luftdichten Schüssel mindestens 2-3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

2
Erledigt

Glasur:

Für die Glasur müssen nun Cola, Orangensaft und Ahornsirup eingekocht und dadurch um ca. 50 % reduziert werden. Gelegentlich immer wieder durchrühren.

Danach Tomatenketchup, Senf, Chilisauce und das Gewürz einrühren und von der Hitze nehmen, wenn eine dickflüssige Konsistenz (ähnlich BBQ-Sauce) erreicht ist.

3
Erledigt

Gemüsesticks und Dip:

Möhren schälen und zusammen mit der Sellerie in Streifen schneiden.

In einer kleinen Schüssel Creme Fraiche, Mayo, Zitronensaft und Schnittlauch miteinander vermischen sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bis zum Gebrauch im Kühlschrank lagern.

4
Erledigt

Ab auf den Grill...

Wenn die Hähnchenflügel durchgezogen sind können sie auf dem Ablagerost des vorgeheizten Grills (220 Grad) für ca. 25 Minuten gegart werden. Nach der Hälfte der Zeit die Flügelchen vorsichtig wenden.

Tipp: Unterhalb des kompletten Ablagerosts (also eine Etage tiefer, nicht direkt unter die Flügel!) Alufolie auslegen. Damit erspart man sich viel Dreck! ;-)

5
Erledigt

Es wird glasiert...

Nach dem ersten Garen werden die Flügel zusammen mit warmen Glasur in einer großen Schüssel vermengt.

Anschließend werden sie auf dem Grill (wieder Ablagerost) für weitere 10-15 Minuten fertig gegart.

6
Erledigt

Serviertipp:

Chicken Wings zusammen mit den Gemüsesticks und dem Dip in einem Körbchen o. ä. anrichten und genießen...

Guten Hunger! :-)

7
Erledigt

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Nadine

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