Spargel-Schnitzel-Röllchen

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Spargel-Schnitzel-Röllchen

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Zutaten

Portionen anpassen:
Zum Anbraten: 150 g Butterschmalz oder Öl
4 (je 125 g) Schnitzel (z. B. vom Schwein)*
Nach Geschmack Salz und Pfeffer
4 Scheiben gekochter Schinken
4 Scheiben Käse (z. B. Butterkäse oder Emmentaler)
12 Stangen Spargel (bereits gekocht/gedämpft)
Zum Panieren:
4 EL Weizenmehl
3 Eier
Etwas Salz und Pfeffer
150 g Panko Paniermehl (oder Semmelbrösel)
Beilagen (optional):
Sauce Hollandaise
Petersilienkartoffeln o. ä.
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  • Portionen 4
  • Einfach

Zutaten

  • Zum Panieren:

  • Beilagen (optional):

  • * = AFFILIATELINK/WERBUNG

Anleitung

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Hol dir den Frühlingsvibe auf den Teller und gönn dir unsere Spargel-Schnitzel-Röllchen…

Dieses Rezept ist einfach perfekt für die Spargelzeit: Zarter grüner Spargel trifft auf saftiges Schweineschnitzel, würzigen Kochschinken und geschmolzenen Käse – eingerollt, paniert mit Panko & goldbraun gebraten. Crunchy trifft auf Soulfood.

Dazu gibt’s bei uns eine schnelle Sauce Hollandaise – mehr Frühling auf dem Teller geht kaum!

Das Beste? Du kannst sie easy vorbereiten & sind ein echter Hingucker beim Familienessen oder Brunch.

Falls du es vegetarisch magst: Lass einfach Schinken & Schnitzel weg und nimm Zucchini oder Aubergine – geht auch top als Veggie-Version…

Alles Liebe,
Patrick & Nadine

 

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Schritte

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Vorbereitungen

Spargel kochen oder dämpfen (nicht übergaren, sollte noch bissfest sein!). Abkühlen lassen und bis zum weiteren Gebrauch zur Seite stellen.

Panierstraße aufbauen: Eine große Schale mit Mehl, eine große Schale mit den Eiern sowie etwas Salz und Pfeffer, eine große Schale mit Panko Paniermehl o. ä.

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Los geht's

Schnitzel etwas plattieren bzw. dünn klopfen und Schinken wie auch Käse übereinander darauf platzieren.

Pro Schnitzel je 3 Stangen verzehrfertigen Spargel darauflegen (Anfang des Schnitzels) und relativ fest zu einem Röllchen aufrollen.

Mit einer Rouladennadel oder einem Zahnstocher fixieren.

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Panieren

Panierstraße aufbauen, dann die Röllchen vorsichtig nacheinander in Mehl, dann im verquirlten gewürzten Ei und abschließend in Panko panieren.

Zwischenzeitlich Pflanzenöl in einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen (Temperatur ca. 160-170 Grad).

Die panierten Spargel-Schnitzel-Röllchen etappenweise von beiden Seiten goldbraun braten.

Wichtig: Nach dem Braten auf einem Abtropfgitter oder Rost ablegen. So bleiben sie auch an der Unterseite knusprig und werden nicht weich/matschig.

Falls die Röllchen noch nicht ganz gar sind, kannst du sie bei ca. 140 Grad für 10 Minuten im Backofen (Umluft) nachziehen lassen. Kontrolliere den Gargrad (Schweineschnitzel ca. 70-72 Grad) am Besten immer mit einem Kernthermometer.

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Serviertipp

Wir essen unsere Spargel-Schnitzel-Röllchen am liebsten mit etwas Sauce Hollandaise und ggf. ein paar gekochten Petersilienkartoffeln... Auch Kroketten oder Pommes schmecken hier sehr lecker. ;-)

Guten Appetit...

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Nadine

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Fischstäbchen mit Spinatsoße und Kartoffelpüree
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