Spaghettisalat

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Spaghettisalat

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Zutaten

Portionen anpassen:
500 g Spaghetti
1 Dose Thunfisch (im eigenen Saft)
2-3 Spitzpaprika
2 rote Zwiebeln
1 kleine Dose Mais
Etwas Petersilie
Für die Salatsauce:
150 g Salatmayo (z. B. Miracle Whip o. ä.)
250 g Paprikasauce
1-2 TL Italienische Kräuter (z. B. Hello Mediterraneo)*
Nach Geschmack Salz
Nach Geschmack Pfeffer
* = AFFILIATELINKS/WERBUNG

Nährwertangaben

ca. 472
Kalorien pro Portion (250 g)
  • Portionen 6
  • Einfach

Zutaten

  • Für die Salatsauce:

  • * = AFFILIATELINKS/WERBUNG

Anleitung

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…mit Thunfisch!

Diesen Salat hat schon meine Oma regelmäßig gemacht! Schon als Kind habe ich ihn als Beilage zum Grillen oder einfach so zum Abendbrot gegessen!

Das sind nicht nur wundervolle Erinnerungen an die beste Oma der Welt, sondern auch an einen einmalig leckeren und herrlich frischen Salat.

Bei uns zu Hause ein „Geht immer“-Salat, der nie fehlen darf.

Ausprobieren, genießen und kommentieren! 🙂

Schritte

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Vorbereitungen:

Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen. Direkt im Anschluss großzügig mit kaltem Wasser abschrecken, damit sie nicht aneinander kleben und direkt weiterverarbeitet werden können.

Paprika und Zwiebeln schneiden und Petersilie hacken. Mais in einem Sieb abtropfen lassen.

2
Erledigt

Die Paprikasauce:

Es gibt zwei Wege zu dieser Salatsauce... :-)

1. Blitzschnelle Variante:
Paprikasauce im Glas kaufen (gibt es in allen Supermärkten)

2. Eigene Herstellung:
2 weiße Zwiebeln in Butterschmalz oder Öl glasig dünsten, dann 4 zerkleinerte Paprika und ca. 8 Kirschtomaten hinzugeben und mitbraten. 50 g Tomatenmark und 35 g Paprikamark hinzugeben und anrösten, dann mit 2 EL Zucker verrühren. Nun das Ganze mit 500 ml Fond/Brühe (z. B. Gemüse oder Geflügel) ablöschen und für mindestens 1 Stunde köcheln lassen. Abschließend mit Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß (wahlweise auch Paprika geräuchert), Oregano und etwas Thymian abschmecken. Für den leicht säuerlichen Touch ganz nach eigenem Geschmack noch ein wenig Apfel- oder Weißweinessig hinzugeben. Wir pürieren sie am Schluss noch gerne...

Wir erhöhen die Gesamtmenge gerne und kochen die Sauce dann in Gläsern ein. So ist diese Sauce viele Monate haltbar und kann ungekühlt gelagert werden!

3
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Das Dressing:

Paprikasauce, Salatmayo und italienische Kräuter miteinander verrühren. Dann den Thunfisch (mit etwas vom eigenen Saft) dazugeben und untermischen.

4
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Fast fertig...

Salatsauce mit dem zerkleinerten Gemüse verrühren, dann nach und nach die Spaghetti unterheben.

Vor dem Verzehr mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.

Lass es Dir schmecken! :-)

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WERBUNG:

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