Spaghetti mit Champignons

0 0
Spaghetti mit Champignons

Auf sozialen Netzwerken teilen:

Oder du kopierst und teilst diese URL

Zutaten

Portionen anpassen:
300 g Spaghetti
25 ml Olivenöl
500 g braune Champignons
2 Knoblauchzehen
180 ml Sahne
1 EL Pilzgewürz (z. B. Waidmannsheil)*
Bei Bedarf Salz und Pfeffer
Saft einer halben Zitrone
80 g geriebener Parmesan
100 ml Nudelwasser
Etwas Petersilie
* = AFFILIATELINKS/WERBELINKS
Eigenschaften:
    Küche:
    • Portionen 3
    • Einfach

    Zutaten

    • * = AFFILIATELINKS/WERBELINKS

    Anleitung

    Teilen

    Langweilig? Oh nooooooo… da liegst Du gewaltig falsch!

    Dieses vegetarische Nudelgericht überzeugt auf ganzer Linie und ist ein absolutes Highlight auf jedem Speiseplan.

    Damit haben wir schon die größten Fleischfans umgestimmt und begeistert.

    Champignons müssen nur richtig eingesetzt und verarbeitet werden – dann sind sie auch ein genialer Fleischersatz!

    Wir zeigen Dir ganz easy, wie es geht und vor allem wie es mega gut schmeckt…

    Schritte

    1
    Erledigt

    Vorbereitungen:

    Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Knoblauch und Petersilie fein hacken.

    Zitrone halbieren und Parmesan reiben.

    2
    Erledigt

    Es geht los...

    Jetzt muss parallel gearbeitet werden!

    In der Zeit, in der die Spaghetti in Salzwasser kochen, werden die Champignons in einer sehr heißen Pfanne mit Olivenöl scharf angebraten. Sobald sie Farbe bekommen haben, Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.

    Im Anschluss mit der Sahne aufgießen und diese kurz aufkochen lassen. Pilzgewürz hinzugeben und ggf. mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

    Nun wird der Zitronensaft hinzugefügt und der Parmesan eingerührt.

    3
    Erledigt

    Jetzt sollten die Spaghetti fertig sein!

    Wichtig:
    Nicht abgießen, sondern die Nudeln direkt mit einer Zange aus dem Topf zur Champignonsauce geben.

    Anschließend kräftig - unter Zugabe von ca. 100 ml Nudelwasser - verrühren.

    Von der Hitze nehmen und Petersilie unterheben.

    Kurz vorm dem Servieren noch etwas Parmesan auf die Pasta geben und genießen! :-)

    Nadine

    zurück
    Zupfkuchen
    weiter
    Nuss-Nougat-Teilchen
    zurück
    Zupfkuchen
    weiter
    Nuss-Nougat-Teilchen

    Dein Kommentar

    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.