Zutaten
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250 g Nudeln (z. B. Trecce)
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Für die Schnitzelstreifen:
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300 g Schnitzel*
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Etwas Salz und Pfeffer
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2 EL Mehl
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30 g Butterschmalz
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Für die Sauce:
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3 gehäufte EL Senf
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1 EL Tomatenmark
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100 ml Weißwein
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125 ml Gemüsebrühe/-fond
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150 ml Nudelwasser
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50 ml Sahne
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0,5 TL Majoran*
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1 TL Thymian*
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Nach Geschmack Salz und Pfeffer
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Etwas frische Petersilie
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* = AFFILIATELINK/WERBUNG
Anleitung
Na, wie wäre es mit diesem schnellen und einfachen Feierabendgericht?
Nudeln kochen, Schnitzelstreifen braten und Sauce zaubern… Drei kleine Arbeitsschritte in weniger als 30 Minuten sorgen dafür, dass Du einen richtig leckeren und selbstgekochten Tagesabschluss erlebst.
Also spar Dir das Geld für den Lieferdienst und Deine Nerven für lange Lieferzeiten… Ran an die Töpfe, fertig, los!
⚠️ Absolut für Anfänger geeignet, also trau Dich!
Schritte
1
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2
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NudelnDen Anfang machen die Nudeln... Diese in einem großen Topf mit Wasser und einer ordentlichen Portion Salz bissfest kochen. |
3
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SchnitzelstreifenIn der Zwischenzeit kümmern wir uns dann um die Schnitzelstreifen. Schnitzel in große Streifen schneiden - also nicht so fein wie Geschnetzeltes sondern eher in die Richtung "Mini-Schnitzel". ;-) Danach etwas mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wälzen. Butterschmalz in die Pfanne geben und erhitzen, anschließend die Schnitzelstreifen goldbraun anbraten und aus der Pfanne nehmen. |
4
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SaucePfanne mit einem Küchentuch etwas säubern und auf mittlerer Stufe erhitzen. Senf und Tomatenmark kurz anbraten und auf dem Pfannenboden ansetzen lassen. Dann direkt mit Weißwein ablöschen und komplett reduzieren lassen. Anschließend mit Gemüsebrühe ablöschen und 2 Minuten leicht köcheln lassen. |
5
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Die gekochten Nudeln abgießen und kurz zur Seite stellen. Von dem Nudelwasser ca. 150 ml auffangen und zur Sauce hinzugeben. Damit erhältst Du eine tolle Konsistenz und Bindung, ganz ohne weitere Hilfsmittel! :-) |
6
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