Senf-Sahne-Nudeln mit Schnitzelstreifen

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Senf-Sahne-Nudeln mit Schnitzelstreifen

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Zutaten

Portionen anpassen:
250 g Nudeln (z. B. Trecce)
Für die Schnitzelstreifen:
300 g Schnitzel*
Etwas Salz und Pfeffer
2 EL Mehl
30 g Butterschmalz
Für die Sauce:
3 gehäufte EL Senf
1 EL Tomatenmark
100 ml Weißwein
125 ml Gemüsebrühe/-fond
150 ml Nudelwasser
50 ml Sahne
0,5 TL Majoran*
1 TL Thymian*
Nach Geschmack Salz und Pfeffer
Etwas frische Petersilie
* = AFFILIATELINK/WERBUNG

Nährwertangaben

pro
Portion
958
Kalorien
105 g
KH
53,7 g
Eiweiß
30,6 g
Fett
  • 30 Minuten
  • Portionen 2
  • Einfach

Zutaten

  • Für die Schnitzelstreifen:

  • Für die Sauce:

  • * = AFFILIATELINK/WERBUNG

Anleitung

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Na, wie wäre es mit diesem schnellen und einfachen Feierabendgericht?

Nudeln kochen, Schnitzelstreifen braten und Sauce zaubern… Drei kleine Arbeitsschritte in weniger als 30 Minuten sorgen dafür, dass Du einen richtig leckeren und selbstgekochten Tagesabschluss erlebst.

Also spar Dir das Geld für den Lieferdienst und Deine Nerven für lange Lieferzeiten… Ran an die Töpfe, fertig, los!

⚠️ Absolut für Anfänger geeignet, also trau Dich!

Schritte

1
Erledigt

ZU UNSERER AUSFÜHRLICHEN YOUTUBE ANLEITUNG:

2
Erledigt

Nudeln

Den Anfang machen die Nudeln... Diese in einem großen Topf mit Wasser und einer ordentlichen Portion Salz bissfest kochen.

3
Erledigt

Schnitzelstreifen

In der Zwischenzeit kümmern wir uns dann um die Schnitzelstreifen. Schnitzel in große Streifen schneiden - also nicht so fein wie Geschnetzeltes sondern eher in die Richtung "Mini-Schnitzel". ;-)

Danach etwas mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wälzen.

Butterschmalz in die Pfanne geben und erhitzen, anschließend die Schnitzelstreifen goldbraun anbraten und aus der Pfanne nehmen.

4
Erledigt

Sauce

Pfanne mit einem Küchentuch etwas säubern und auf mittlerer Stufe erhitzen.

Senf und Tomatenmark kurz anbraten und auf dem Pfannenboden ansetzen lassen.

Dann direkt mit Weißwein ablöschen und komplett reduzieren lassen. Anschließend mit Gemüsebrühe ablöschen und 2 Minuten leicht köcheln lassen.

5
Erledigt

Die gekochten Nudeln abgießen und kurz zur Seite stellen.

Von dem Nudelwasser ca. 150 ml auffangen und zur Sauce hinzugeben. Damit erhältst Du eine tolle Konsistenz und Bindung, ganz ohne weitere Hilfsmittel! :-)

6
Erledigt

Nun noch mit etwas Sahne verfeinern und mit Majoran, Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken.

Nudeln hinzugeben und ca. 3-5 Minuten unterheben/einrühren, dann bekommst Du ein perfektes Ergebnis.

7
Erledigt

Vor dem Servieren etwas frische Petersilie hinzugeben und die Schnitzelstreifen auf der Pasta portionieren.

Lass es Dir schmecken!

8
Erledigt

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9
Erledigt

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10
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Nadine

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