Zutaten
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Für die Frikadellen:
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700 g Seelachsfilet*
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1 Brötchen
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100 ml Milch
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2 Schalotten
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2-3 EL Petersilie
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1 Knolle chinesischer Knoblauch
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2 Eier
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Saft einer halben Zitrone
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Nach Bedarf Salz
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Nach Bedarf Pfeffer
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5 EL Panko (für die Fischmasse)
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Für den Kartoffelsalat:
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6 mittelgroße Kartoffeln (festkochend)
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5 EL Salatmayo
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30 ml Gewürzgurkenwasser
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3-4 Gewürzgurken
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2 TL Kapern
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0,5 Bund Schnittlauch
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Nach Bedarf Salz
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Nach Bedarf Pfeffer
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Zusätzlich benötigt:
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2-3 EL Panko zum leichten Panieren
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150 ml Rapsöl
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50 g Butterschmalz
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* = AFFILIATELINKS/WERBELINKS
Anleitung
Schritte
1
Erledigt
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Vorbereitung:Kartoffeln ungeschält in reichlich Salzwasser bissfest kochen und auskühlen lassen. Schalotten und Gewürzgurken in klein und fein würfeln. Petersilie, Schnittlauch und Kapern hacken. Brötchen ca. 15 Minuten in Milch einweichen. |
2
Erledigt
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Kartoffelsalat:Kartoffeln pellen, in große Scheiben schneiden (nicht zu dünn, sonst brechen sie) und anschließend in eine Schüssel geben. Die restlichen Zutaten für den Salat hinzufügen und vorsichtig unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Verzehr für ca. 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen. |
3
Erledigt
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Frikadellen:Seelachs ggf. putzen und stückweise durch den Fleischwolf geben. Brötchen auspressen und zur Fischmasse geben. Die restlichen Zutaten für die Frikadellen hinzugeben und mit den Händen ordentlich vermengen sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken. Danach ungefähr 5 Minuten stehen lassen, damit das Pankomehl quellen kann. |
4
Erledigt
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