Schweinefilet mit Pfefferrahmsauce

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Schweinefilet mit Pfefferrahmsauce

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Zutaten

Portionen anpassen:
Für die Pfefferrahmsauce:
10 g Butterschmalz
1-2 kleine Zwiebeln
2 gehäufte TL Grüner Pfeffer (eingelegt)
20 g Senf
10 g Tomatenmark
50 ml Weißwein (oder Cognac)
300 ml Rinderfond
250 ml Sahne
Nach Geschmack Salz und Pfeffer
Zusätzlich benötigt:
20 g Butterschmalz oder Öl
300-400 g Schweinefilet
Nach Geschmack Salz und Pfeffer
1 Beutel Pommes
0,5 Beutel Erbsen und Möhren (TK)
20 g Butter
Etwas Petersilie
* = AFFILIATELINK/WERBUNG
  • Portionen 3
  • Mittel

Zutaten

  • Für die Pfefferrahmsauce:

  • Zusätzlich benötigt:

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Anleitung

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Was gibt es Schöneres als gutes Essen? Richtig, gutes selbstgekochtes Essen…

Wir zeigen Dir ganz einfach und schnell, wie man eine Pfefferrahmsauce ohne Tüte oder sonstige Hilfsmittelchen kocht. Das geht ruck-zuck und schmeckt himmlisch lecker.

Tipp: Doppelte Portion kochen und den Rest einfrieren, so hast Du immer ein tolles Sößchen für Dein Filet oder Steak zur Hand.

Schweinefilet passt hervorragend zur Pfefferrahmsauce! Für uns in Kombination mit Pommes und Erbsen-Möhren-Gemüse ein absoluter Klassiker, der zu jedem Anlass schmeckt.

Ausprobieren, genießen, kommentieren…

Schritte

1
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ZU UNSERER AUSFÜHRLICHEN YOUTUBE ANLEITUNG:

2
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Vorbereitungen

Zwiebel in kleine feine Würfel schneiden. Grünen Pfeffer in einem Mörser o. ä. leicht andrücken.

Beilagen so vorbereiten, dass diese in etwa zeitgleich mit Sauce und Schweinefilet fertig werden. So kannst Du alles auf den Punkt genau und auch heiß anrichten und servieren. :-)

3
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Pfefferrahmsauce

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, anschließend die Zwiebelwürfel 1-2 Minuten darin garen.

Dann die Pfefferkörner hinzugeben und ca. eine weitere Minute mitgaren, ab und an umrühren.

4
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Senf und Tomatenmark hinzugeben, auf dem Pfannenboden leicht ansetzen lassen.

Dann mit dem Weißwein oder Cognac ablöschen, Pfannenansatz durch Rühren lösen und die Flüssigkeit fast komplett reduzieren lassen.

5
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Mit Rinderfond und Sahne aufgießen.

Die Sauce so lange auf kleiner Hitze köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist (immer wieder umrühren).

Wenn Du nicht so lange warten möchtest, dann gib einfach etwas Speisestärke (mit Wasser verrührt) hinzu.

6
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Abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Bis zum Verzehr warmhalten.

7
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Schweinefilet

Schweinefilet putzen und in gleichmäßige Medaillons schneiden (einen Tipp dazu findest Du in unserem YouTube Video!).

Dann in einer Pfanne mit etwas Butterschmalz oder Öl scharf anbraten und anschließend auf kleiner Hitze (oder im Backofen) gar ziehen lassen.

Abschließend mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

8
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Serviertipp

Schweinefilet zusammen mit der Pfefferrahmsauce und den Beilagen auf dem Teller anrichten.

Dazu schmeckt ein Glas Weißwein besonders gut. ;-)

Guten Hunger!

9
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Nadine

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