Zutaten
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Für den Schokoteig:
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330 g Weizenmehl (Typ 405)
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60 g Backkakao
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1 Päckchen Backpulver
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200 g weißer Zucker
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1-2 TL Vanilleextrakt
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200 g Zartbitterschokolade
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150 g weiche Butter
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4 Eier (Größe M)
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50 ml Milch
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Später zum Schokoteig hinzufügen:
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4 EL Milch
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Für die Käsekuchenfüllung:
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500 g Quark (20 %)
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120 g weißer Zucker
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1-2 TL Vanilleextrakt
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1 Päckchen Vanillepuddingpulver
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2 Eier (Größe M)
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Zusätzlich benötigt:
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100 g Halbbitterschokolade
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4-5 EL Sahne
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Unser Equipment:
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Gugelhupfform*
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* = AFFILIATELINKS/WERBELINKS
Anleitung
Schritte
1
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Tipp:Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben, dann lassen sie sich besser verarbeiten! |
2
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Vorbereitungen: |
3
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Schokoteig:3/4 der Schokolade über dem Wasserbad schmelzen, anschließend die Schale vom Wasserbad nehmen und die restliche Schokolade so lange einrühren, bis sie geschmolzen ist. Durch dieses Vorgehen ist die Schokolade richtig temperiert und glänzt schön. Nun die Butter hinzugeben und kurz reinrühren, dann die Masse zu Zucker und Vanilleextrakt geben und ca. 2-3 Minuten auf mittlerer Stufe cremig aufschlagen. Danach im 30-Sekunden-Takt die Eier nach und nach hinzufügen und auf kleiner Stufe weiterrühren, damit die Masse sich gut verbindet. |
4
Erledigt
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5
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Käsekuchenfüllung: |
6
Erledigt
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Den restlichen Schokoteig mit der noch übrigen Milch verrühren und gleichmäßig auf der Käsekuchenfüllung verteilen und glatt streichen. Nach Möglichkeit sollte so gut wie keine Füllung mehr zu sehen sein. Nun kann der Kuchen bei 160 Grad Umluft ca. 50-60 Minuten gebacken werden (Stäbchenprobe machen!) Bei unserer Gussform hat es sogar 72 Minuten gedauert. :-) Nach dem Backen den Kuchen 5-10 Minuten in der Form stehen, dann vorsichtig stürzen und vollständig auskühlen lassen. |
7
Erledigt
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Zur Deko: |