Schnelles Gänseragout

0 0
Schnelles Gänseragout

Auf sozialen Netzwerken teilen:

Oder du kopierst und teilst diese URL

Zutaten

Portionen anpassen:
Für das Ragout:
600 g Gänsefleisch (Brust oder Keule)
2 Zwiebeln
50 g Tomatenmark
20 g Mehl
400 ml Rotwein (z. B. Cuvee)
400 ml Geflügelfond
1 TL Thymian
Nach Geschmack Salz und Pfeffer
Optionale Beilagen:
Kartoffelknödel
Rotkohl
* = AFFILIATELINK/WERBUNG
  • Portionen 2
  • Mittel

Zutaten

  • Für das Ragout:

  • Optionale Beilagen:

  • * = AFFILIATELINK/WERBUNG

Anleitung

Teilen

Du planst schon für Weihnachten? Es soll etwas Besonderes sein aber Du hast keine Lust stundenlang in der Küche zu stehen?

Dieses Gänseragout mit Kartoffelknödeln und Rotkohl ist nicht nur schnell und einfach gemacht sondern auch absolut gelingsicher und Du kannst es hervorragend vorbereiten.

Das Fleisch wird super zart und schmeckt in Kombination mit der kräftigen Sauce einfach himmlisch gut.

Ein tolles Gericht für die anstehenden Festtage…

Ausprobieren, genießen und wohlfühlen!

Schritte

1
Erledigt

ZU UNSERER AUSFÜHRLICHEN YOUTUBE ANLEITUNG:

2
Erledigt

Vorbereitungen

Gänsefleisch ggf. von Knochen lösen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Zwiebel fein würfeln.

3
Erledigt

Los geht's

Gänsefleisch in einer heißen Pfanne scharf von allen Seiten anbraten, anschließend die Zwiebelwürfel hinzugeben und ebenfalls für 2-3 Minuten mitgaren.

4
Erledigt

Tomatenmark hinzugeben und auf dem Pfannenboden leicht ansetzen lassen.

Alles mit Mehl bestäuben und ca. 2 Minuten unter ständigem Rühren mitbraten.

5
Erledigt

In Etappen mit Rotwein ablöschen und immer wieder fast komplett einreduzieren.

Abschließend mit Fond aufgießen und auf kleiner Hitze ca. 50-60 Minuten leicht köcheln lassen.

6
Erledigt

Fast fertig

Wenn das Fleisch schön zart und mürbe (ähnlich wie man es von Gulasch kennt) ist, kann abschließend mit Thymian, Salz und Pfeffer abgeschmeckt werden.

7
Erledigt

Serviertipp

Wie lieben dieses Gänseragout mit Beilagen wie Kartoffelknödel und Apfelrotkohl.

Lass es Dir schmecken! :-)

Nadine

zurück
Unger’s beste Currywurstsauce
zurück
Unger’s beste Currywurstsauce

Dein Kommentar

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.