Zutaten
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Für das Ragout:
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600 g Gänsefleisch (Brust oder Keule)
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2 Zwiebeln
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50 g Tomatenmark
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20 g Mehl
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400 ml Rotwein (z. B. Cuvee)
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400 ml Geflügelfond
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1 TL Thymian
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Nach Geschmack Salz und Pfeffer
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Optionale Beilagen:
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Kartoffelknödel
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Rotkohl
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* = AFFILIATELINK/WERBUNG
Anleitung
Du planst schon für Weihnachten? Es soll etwas Besonderes sein aber Du hast keine Lust stundenlang in der Küche zu stehen?
Dieses Gänseragout mit Kartoffelknödeln und Rotkohl ist nicht nur schnell und einfach gemacht sondern auch absolut gelingsicher und Du kannst es hervorragend vorbereiten.
Das Fleisch wird super zart und schmeckt in Kombination mit der kräftigen Sauce einfach himmlisch gut.
Ein tolles Gericht für die anstehenden Festtage…
Ausprobieren, genießen und wohlfühlen!
Schritte
1
Erledigt
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2
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VorbereitungenGänsefleisch ggf. von Knochen lösen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel fein würfeln. |
3
Erledigt
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Los geht'sGänsefleisch in einer heißen Pfanne scharf von allen Seiten anbraten, anschließend die Zwiebelwürfel hinzugeben und ebenfalls für 2-3 Minuten mitgaren. |
4
Erledigt
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Tomatenmark hinzugeben und auf dem Pfannenboden leicht ansetzen lassen. Alles mit Mehl bestäuben und ca. 2 Minuten unter ständigem Rühren mitbraten. |
5
Erledigt
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In Etappen mit Rotwein ablöschen und immer wieder fast komplett einreduzieren. Abschließend mit Fond aufgießen und auf kleiner Hitze ca. 50-60 Minuten leicht köcheln lassen. |
6
Erledigt
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Fast fertig |
7
Erledigt
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Serviertipp |