Zutaten
-
Für den Rührteig:
-
200 g Weizenmehl (Typ 405)*
-
1 Päckchen Backpulver
-
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
-
150 g ZuckerOriginal Variante
-
Alternativ: 130 g Erythrit*Kalorienreduzierte Variante
-
10 g VanillezuckerOriginal Variante
-
Alternativ: 0,5 TL VanilleabriebKalorienreduzierte Version
-
3 Eier (Größe M)
-
150 g ButterOriginal Variante
-
Alternativ: 150 g MargarineKalorienreduzierte Variante
-
50 ml Milch 3,5 %Original Variante
-
Alternativ: 50 ml Milch 1,5 %Kalorienreduzierte Variante
-
2 TL Ceylon Zimt*
-
Später:
-
3 süße Äpfel
-
Für das Topping:
-
2 EL Zucker oder Erythrit
-
1 TL Ceylon Zimt*
-
Etwas Puderzucker
-
* = AFFILIATELINKS/WERBUNG
Anleitung
Schritte
1
Erledigt
|
Vorbereitungen: |
2
Erledigt
|
Der Rührteig:Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und auf mittlerer Stufe so lange miteinander verrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Das dauert etwas 2-3 Minuten. Den fein gewürfelten Apfel hinzugeben und mit einem Löffel einrühren, anschließend das ganze in die Springform geben und gleichmäßig verteilen. |
3
Erledigt
|
Kurz vorm Backen: |
4
Erledigt
|
Serviertipp: |
5
Erledigt
|
WERBUNG: |
6
Erledigt
|
Erythrit? Wo bekommt man das?Schau doch mal bei www.korodrogerie.de vorbei! Dort findest Du viele tolle Produkte und mit unserem Rabattcode: ungerskitchen erhältst Du sogar noch 5 % auf jede Bestellung! Es lohnt sich... :-) |
Ein Kommentar Kommentare ausblenden
Den leckeren Apfelkuchen
backen wir uns nach.
Schnell, einfach und lecker…das lieben wir!