Zutaten
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Für den Schmorbraten:
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1 kg Rib Eye oder Rumpsteak
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1 EL Bratengewürz (oder z. B. Hello Mexico)
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2 EL Rapsöl
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3 kleine weiße Zwiebeln
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2 mittelgroße Möhren
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2 Knoblauchzehen
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1 gehäufter EL Tomatenmark
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500 ml Geflügelfond
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1 EL Speisestärke mit etwas Wasser gemischt
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Nach Geschmack Salz
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Nach Geschmack Pfeffer
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Zusätzlich benötigt:
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4 Baguettebrötchen
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4 EL Streukäse
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* = AFFILIATELINK/WERBUNG
Anleitung
Schritte
1
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Vorbereitungen |
2
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Los geht'sÖl in einem feuerfesten Topf (Deckel wird später benötigt!) erhitzen, darin das Fleisch von allen Seiten kurz scharf anbraten. Dabei aufpassen, dass das Gewürz nicht verbrennt. Anschließend das Fleisch aus dem Topf holen und das Gemüse hineingeben sowie anbraten. Sobald die Zwiebel glasig sind, Tomatenmark unterrühren und kurz auf dem Topfboden ansetzen lassen. Dann mit Geflügelbrühe ablöschen und ca. 2-3 Minuten aufkochen lassen. |
3
Erledigt
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Nun das Fleisch wieder daraufsetzen, Deckel schließen und auf dem Grill (indirekte Zone) für ca. 2,5-3 Stunden schmoren. Die Kerntemperatur sollte am Ende ca. 95-97 Grad betragen, dann ist das Fleisch schön mürbe. Wichtig: Alle 45 Minuten den Deckel öffnen und ggf. Flüssigkeit (Wasser) hinzugeben. Der Braten sollte immer halb in der Flüssigkeit liegen - das ist das perfekte Maß. |
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Fast fertig |
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7
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Tipp:Diese Schmorbraten Baguettes eignen sich auch als perfekte Resteverwertung für Deinen Sonntagsbraten vom Vortag. So zauberst Du aus Deinen Resten nochmal ein neues Gericht! |
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