Zutaten
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Für den Kartoffelstampf:
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800 g Kartoffeln (mehlig kochend)
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40 g Butter
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50 g Milch
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1 EL Kartoffelgewürz (z. B. Kartoffelknaller)*
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Für den Käsesauce:
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40 g Butter
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1 EL Mehl
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300 ml Milch
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30 g Parmesan
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Nach Geschmack Pfeffer
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Nach Geschmack Salz
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Zusätzlich benötigt:
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600 g Rosenkohl
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125 g Speckstreifen/Schinkenwürfel
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* = AFFILIATELINKS/WERBUNG
Anleitung
Schritte
1
Erledigt
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Der Kartoffelstampf: |
2
Erledigt
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Der Rosenkohl...Rosenkohl putzen und anschließend bissfest dämpfen oder kochen. Tipp: Die Röschen am Strunk kreuzweise einschneiden - dadurch gart er besser durch! |
3
Erledigt
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Die Käsesauce:Speckstreifen/Schinkenwürfel zusammen mit dem gegarten Rosenkohl in der Pfanne anbraten, dann beides in eine Schüssel geben und im Speckfett die Butter schmelzen. Mehl hinzugeben und schluckweise - unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen - die Milch einarbeiten. Kurz aufkochen lassen, dann kommen Speck und Rosenkohl wieder dazu. Pfanne von der Hitze nehmen und abschließend Parmesan einrühren sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
4
Erledigt
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Serviertipp: |
5
Erledigt
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WERBUNG: |
6
Erledigt
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