Zutaten
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8 Scheiben Kochschinken
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1 großes Glas Spargel
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Für die Mayo:
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1 Eigelb
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1 EL Senf
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1 EL Weißweinessig
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Etwas Salz
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1 TL Zitronensaft
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200-250 ml Sonnenblumenöl
Anleitung
Es gibt Gerichte, die in einem ganz besondere Erinnerungen hervorrufen. Oma’s Schinkenröllchen gab es oft Samstagabends und sie gehören für unsere Familie einfach dazu.
Sie sind schnell und einfach gemacht, der besondere Geschmack kommt hier aber definitiv von der selbstgemachten Mayo. Also bitte nicht durch ein gekauftes Produkt ersetzen, dass schmeckt einfach komplett anders.
Und wenn Du die Schinkenröllchen dann auch noch vor dem Verzehr für ein paar Stunden im Kühlschrank durchziehen lässt, bekommt Du das perfekte Ergebnis!
Egal ob als „low carb“ Mittagessen, Buffetbestandteil oder zum Abendbrot mit knusprigem Brötchen – sie schmecken einfach immer lecker.
Schritte
1
Erledigt
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VorbereitungenSpargel abtropfen lassen bis er trocken ist. |
2
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Die MayoEigelb, Senf, Essig, Zitronensaft und Salz in eine große Schüssel geben und 1-2 Minuten auf höchster Stufe miteinander verrühren. Dann nach und nach (teelöffelweise) das Öl hinzugeben, dabei auf höchster Stufe weiter aufschlagen. Nach kurzer Zeit bindet die Masse und es entsteht eine tolle Mayo! |
3
Erledigt
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Einen Esslöffel der Mayo auf dem Schinken platzieren, darauf zwei Spargelstangen legen und einrollen. Wichtig: Mindestens 3-4 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Erst dann hat die Mayo in Verbindung mit Spargel und Schinken ihren besonderen Geschmack entwickelt! |
4
Erledigt
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Serviertipp |