Schinkennudeln

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Schinkennudeln

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Zutaten

Portionen anpassen:
250 g Makkaroni
Für die Sauce:
1 EL Öl
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200 g gekochter Schinken
250 ml Milch
100 ml Sahne
100 ml Gemüsebrühe
2 gehäufte EL Kräuterfrischkäse (z. B. Miree oder Bresso)
0,5 TL Oregano*
0,25 TL Thymian
Nach Geschmack Salz und Pfeffer
Zum Andicken:
1-2 TL Speisestärke
60 ml Wasser
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  • Portionen 2
  • Einfach

Zutaten

  • Für die Sauce:

  • Zum Andicken:

  • * AFFILIATELINK/WERBUNG

Anleitung

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Es gibt Gerichte, die immer wieder – unabhängig von der Jahreszeit – auf dem Teller landen.

Schinkennudeln gehören für uns definitiv dazu!

Schon in der Kindheit gehörte dieses Nudelgericht zu unseren Favoriten, da der gekochte Schinken und die cremige Sauce einfach perfekt zu den Makkaroni passen.

Einfach, schnell und wie immer unfassbar lecker – Nachkochen lohnt sich!

Schritte

1
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Vorbereitungen

Schinken und Zwiebel fein würfeln, Knoblauchzehe hacken (oder pressen).

2
Erledigt

Nudeln

Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen.

Bis zum Verzehr zur Seite stellen.

3
Erledigt

Sauce

Öl in eine Pfanne mit hohem Rand (oder einen Topf) geben und auf mittlerer Stufe erhitzen.

Nun die Zwiebelwürfel und kurz darauf den Knoblauch hinzugeben und anbraten.

Nach 1-2 Minuten die Schinkenwürfel hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren weitere 1-2 Minuten anbraten.

4
Erledigt

Jetzt das Ganze mit Milch, Sahne und Gemüsebrühe aufgießen und für 2-3 Minuten köcheln lassen.

Anschließend Kräuterfrischkäse einrühren und mit den Gewürzen abschmecken.

Falls die Konsistenz noch nicht wie gewünscht ist, etwas Speisestärke mit Wasser mischen und schluckweise so lange hinzugeben (Sauce muss köcheln), bis die Sauce perfekt ist.

5
Erledigt

Zum guten Schluss können die Nudeln untergehoben und für weitere 3 Minuten mit der Sauce auf kleiner Hitze nochmal erwärmt werden.

Wir kombinieren zu den Schinkennudeln immer einen Blatt- oder Gurkensalat und ein gutes Glas Weißwein. :-)

Guten Appetit!

6
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Nadine

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