Schaschlikspieße

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Schaschlikspieße

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Zutaten

Portionen anpassen:
1,5 kg Schweinenacken
3 bunte Paprika
3 weiße Zwiebeln
3 rote Zwiebeln
1,5 l Tomatenpassata
400 ml Rinderfond
5 EL Honig
30 ml Olivenöl
1 TL Knoblauchpulver*
4 TL Kreuzkümmel (Cumin)*
2 TL Curry*
2 TL Paprikapulver edelsüß*
2 TL Paprikapulver geräuchert*
Salz*
Pfeffer*
5-6 EL Rub für Schweinefleisch*
Zusätzlich benötigt:
Dutch Oven*
Topflappen*
Holzlöffel*
Feuerfeste Spieße
* = AFFILIATELINKS/WERBELINKS
Eigenschaften:
  • Spicy
  • Portionen 6
  • Einfach

Zutaten

  • Zusätzlich benötigt:

  • * = AFFILIATELINKS/WERBELINKS

Anleitung

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Don’t dutch my oven…

Schritte

1
Erledigt

Schweinenacken in spießgerechte Stücke schneiden und mit Trockenmarinade (Rub) großzügig bestreuen und diese ins Fleisch einkneten. Anschließend die Fleischstücke auf die Spieße stecken und von allen Seiten scharf angrillen, danach zur Seite stellen.

2
Erledigt

Gemüse in grobe Stücke schneiden. Dutch Oven erhitzen und Olivenöl hinzugeben, im Anschluss die Zwiebeln und dann die Paprika anbraten. Nun den Honig hinzufügen und unter ständigem Rühren das Gemüse karamellisieren.

Achtung: Honig darf nicht verbrennen, sonst wird es bitter!

3
Erledigt

Das Gemüse mit Rinderfond ablöschen und die Gewürze (außer Salz und Pfeffer) hinzugeben, unterrühren und aufkochen lassen.

4
Erledigt

Nun das Fleisch von den Spießen lösen und auf das Gemüse legen. Die Tomatenpassata darüber gießen, so das alles bedeckt ist. Dutch Oven mit Deckel verschließen und ca. 2,5 Stunden schmoren.

Tipp: Grilltemperatur ca. 180-200 Grad, indirekt stellen
Backofen 180 Grad, Umluft

Während der Schmorzeit immer mal wieder überprüfen, ob noch genug Flüssigkeit vorhanden ist. Dies ist sehr wichtig, damit nichts anbrennt.

Der Schaschlik Topf ist fertig, wenn die Fleischstücke ohne Kraftaufwand mit der Gabel zerdrückt/zerteilt werden können.

5
Erledigt

Abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken und vorsichtig umrühren.

Wir essen dazu gerne Pommes oder frisches Baguette.

Nadine

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