Zutaten
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1 EL Butterschmalz
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500 g Rinderrouladen (Mageres Rindfleisch aus der Oberschale)
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4 mittelgroße Zwiebeln
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1-2 Knoblauchzehen
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125 g Baconstreifen
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2 leicht gehäufte EL Tomatenmark
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3 leicht gehäufte EL Senf
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220 ml Rotwein
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1,5 EL Mehl
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400 ml Rinderfond
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180 ml Sahne
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7 Gewürzgurken
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2 TL Majoran
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Nach Geschmack Salz und Pfeffer
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Etwas frische Petersilie
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* = AFFILIATELINKS/WERBELINKS
Anleitung
Du liebst Rouladen? Dann wirst Du unser Rouladengeschnetzeltes erst recht lieben!
Voller Geschmack, schnelle und einfache Zubereitung – was will man mehr.
Als Geschnetzeltes ist dieses Gericht ein toller Partyimbiss für Deine Gäste und kann auch portionsweise super eingefroren und auf Vorrat gehalten werden.
Mit Brot, Reis, Kartoffeln oder Nudeln kannst Du beilagentechnisch toll variieren…
Probiere es aus und lass uns gern einen Kommentar da!
Schritte
1
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Zu unserer ausführlichen YouTube Anleitung: |
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VorbereitungenRouladen putzen und in Streifen schneiden. Zwiebeln in Halbringe, Bacon in Streifen und Gurken in Scheiben schneiden. Knoblauch hacken/pressen. |
3
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Los geht'sButterschmalz im Bräter schmelzen und das Rindergeschnetzelte darin scharf anbraten, anschließend in eine separate Schüssel geben und zur Seite stellen. Dann Bacon, Zwiebeln und Knoblauch in den Bräter geben und glasig anbraten. Danach wieder das Geschnetzelte hinzugeben sowie Tomatenmark wie auch Senf einrühren und 2-3 Minuten anrösten. |
4
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Nach dem Anrösten mit 100 ml Rotwein ablöschen und die Flüssigkeit fast vollständig reduzieren lassen. Diesen Vorgang noch einmal wiederholen. Nun das Mehl hinzugeben und ca. 1 Minute unter gelegentlichem Rühren braten. Mit Rinderfond aufgießen, gut verrühren und mit geschlossenem feuerfesten Deckel bei ca. 180 Grad Umluft für ca. 50 Minuten im Backofen schmoren. Tipp: Wenn Du das Rezept verdoppelst oder verdreifachst, dann verlängere die Zeit im Backofen um ca. 15-20 Minuten. |
5
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Es ist fast geschafft... |
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Serviertipp |
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8 Kommentare Kommentare ausblenden
Heute nachgekocht. War im Dutchoven eine Offenbarung. Sehr, sehr lecker
Ja super, das freut uns aber… 🙂 Ist auch eines unserer Lieblingsgerichte!
Klingt total lecker!
Geht das auch im Backofen??
Ja, im Backofen bekommst Du es genauso gut hin. 😉
Weist du bei wieviel Grad und wie lange
Im Rezept haben wir 180-200 Grad, 45-50 Minuten, angegeben. Das passt auch für den Backofen. 🙂
Sieht lecker aus.
Schmeckt bestimmt köstlich.
Kochen wir nächste Woche nach.
Das war mega lecker!!! Danke dafür