Rinderfilet mit Pfifferling-Pasta

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Rinderfilet mit Pfifferling-Pasta

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Zutaten

Portionen anpassen:
Für das Rinderfilet:
Butterschmalz
Rinderfilet*
Etwas Salz
Etwas Pfeffer
Für die Pfifferling-Pasta:
250 g Fettuccini
1 EL Butterschmalz
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
250 g Pfifferlinge
2 EL Senf
1 EL Tomatenmark
400 ml Rinderfond
100 ml Sahne
Pilzgewürz (z. B. Waidmannsheil)*
Etwas frischer Schnittlauch
Nach Geschmack Salz
Nach Geschmack Pfeffer
* = AFFILIATELINK/WERBUNG
  • Portionen 2
  • Mittel

Zutaten

  • Für das Rinderfilet:

  • Für die Pfifferling-Pasta:

  • * = AFFILIATELINK/WERBUNG

Anleitung

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Endlich wieder Zeit für Pfifferlinge & Co.! Bist Du auch so verrückt danach? Wir auf jeden Fall! 🙂

Absolut empfehlenswert ist in dem Fall die Kombination mit Rinderfilet und Pasta, vollendet mit einer selbstgemachten schnellen Rahmsauce.

Der Geschmack ist bombastisch und der Aufwand hält sich mit ca. 35-45 Minuten absolut in Grenzen. Dafür landet dann aber auch ein geniales Gericht bei Dir auf dem Teller, welches Deine Familie oder Deinen Besuch absolut umhauen wird.

Ein kleiner frischer Salat sowie ein Glas Wein dazu und Dein Wohlfühlgericht ist auch schon perfekt.

Trau Dich und Du wirst begeistert sein…

Schritte

1
Erledigt

Rinderfilet

Filet putzen und in Medaillons schneiden.

In einer Pfanne mit heißem Butterschmalz von beiden Seiten scharf anbraten.

Bis zum Gebrauch zur Seite stellen und ruhen lassen.

2
Erledigt

Pasta

Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen.

Tipp: In der Zwischenzeit die Sauce fertigmachen, dann kann die Pasta direkt zur Sauce gegeben werden.

3
Erledigt

Pfifferling-Sauce

Butterschmalz erhitzen (in Pfanne vom Rinderfilet), feine Zwiebel- und Knoblauchwürfel kurz anbraten, dann die geputzten Pfifferlinge hinzugeben und ca. 2-3 Minuten garen.

Nun Senf und Tomatenmark hinzugeben, verrühren und leicht ansetzen lassen, dann mit Rinderfond ablöschen und diesen zur Hälfte einkochen lassen.

Mit Sahne ablöschen, würzen und Schnittlauch hinzugeben. Anschließend mit der Pasta vermengen.

4
Erledigt

Gebratenes Rinderfilet in dünne Scheiben schneiden und zur Pfifferling-Pasta hinzugeben.

5
Erledigt

Serviertipp

Ein grüner Salat und ein Glas Wein machen dieses Gericht perfekt.

Guten Appetit! :-)

6
Erledigt

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7
Erledigt

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8
Erledigt

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Nadine

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