Zutaten
-
2 Eigelb
-
2 gehäufte TL Senf (mittelscharf)
-
Saft einer halben Zitrone
-
175 ml Rapsöl
-
2-3 hartgekochte Eier
-
4-5 Gewürzgurken
-
2 EL Gewürzgurkenwasser
-
10 Karpern
-
1 EL Karpernwasser
-
Nach Geschmack Salz
-
Nach Geschmack Pfeffer
-
Etwas Schnittlauch
-
* = AFFILIATELINK/WERBUNG
Anleitung
Schritte
1
Erledigt
|
Wie geht das?Du kannst natürlich auch ein Fertigprodukt verwenden. Wir erklären Dir hier aber kurz, wie Du selbst eine wirklich einfache und gelingsichere Mayo aufschlägst. Du benötigst dafür entweder |
2
Erledigt
|
Die Mayo...Nun gibst Du die Eigelbe, den Senf und den Zitronensaft in das von Dir genutzte Gefäß und verrührst alles für 10 Sekunden miteinander. Dann gibst Du - unter dauerhaftem Aufschlagen bei mittlerer bis höchster Stufe - ganz langsam, am besten tröpfchenweise, das Öl hinzu. Bald bildet sich eine helle feste Mayo-Emulsion. |
3
Erledigt
|
Jetzt kannst Du die Karpern und das Karpern- sowie Gewürzgurkenwasser hinzufügen. Gewürzgurken und hartgekochte Eier kleinschneiden oder direkt im Mixer zerkleinern. Alles miteinander verrühren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Abschließend etwas Schnittlauch hinzugeben und auf Brot oder zu Fleisch genießen. Guten Hunger! :-) |