Zutaten
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Für die Hackbällchen:
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500 g Hackfleisch (Rind)
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1-2 TL Salz
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1 TL Pfeffer
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2 TL Majoran
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1 gehäufter EL Butterschmalz
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Für die Rahmnudeln:
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400 g Bandnudeln (z. B. Eiernudeln)
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1-2 Schalotten
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1 EL Senf
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1 TL Tomatenmark
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1 gehäufter EL Mehl
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500 ml Rinder-/Kalbsfond
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100 ml Sahne
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Nach Geschmack Salz und Pfeffer
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2 EL frische Petersilie
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Anleitung
Es wird kalt in Deutschland… 🥶 Nichts könnte da besser passen als ein Rezept aus Omas Schublade, oder?
Für diese Rahmnudeln mit Hackbällchen benötigst Du nur wenige Zutaten und außerdem stehst Du nicht lange am Herd, denn alles geht ratz-fatz…
Koch die doppelte Menge und friere die Hälfte ein. So hast Du an einem stressigen Tag keine Arbeit… außer das Aufwärmen. 😉
Ausprobieren, genießen und wohlfühlen!
Schritte
1
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2
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VorbereitungenNudeln in Salzwasser bissfest kochen und warmhalten. Schalotte fein würfeln. |
3
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HackbällchenHackfleisch, Majoran, Salz und Pfeffer miteinander vermengen und gut verkneten. Hackbällchen in der gewünschten Größe formen und in einer Pfanne mit heißem Butterschmalz goldbraun anbraten und zur Seite stellen. Die Bällchen müssen noch nicht durchgebraten sein, da sie später in der Sauce nochmal garen. |
4
Erledigt
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RahmsauceIn der bereits genutzten Pfanne im restlichen Butterschmalz die Zwiebelwürfel anbraten bis sie leicht gebräunt sind. Senf und Tomatenmark einrühren, dann das Mehl hinzugeben und ebenfalls kurz mitbraten. |
5
Erledigt
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Mit Rinder- oder Kalbsfond/-brühe ablöschen, aufkochen und reduzieren lassen. Wenn sich die Flüssigkeit ungefähr um die Hälfte reduziert hat, Hitze reduzieren und die Sahne hinzugeben. |
6
Erledigt
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Serviertipp |
8
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9
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