Rahmnudeln mit Hackbällchen

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Rahmnudeln mit Hackbällchen

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Zutaten

Portionen anpassen:
Für die Hackbällchen:
500 g Hackfleisch (Rind)
1-2 TL Salz
1 TL Pfeffer
2 TL Majoran
1 gehäufter EL Butterschmalz
Für die Rahmnudeln:
400 g Bandnudeln (z. B. Eiernudeln)
1-2 Schalotten
1 EL Senf
1 TL Tomatenmark
1 gehäufter EL Mehl
500 ml Rinder-/Kalbsfond
100 ml Sahne
Nach Geschmack Salz und Pfeffer
2 EL frische Petersilie
* = AFFILIATELINK/WERBUNG

Nährwertangaben

pro
Portion
607
Kalorien
52 g
KH
36 g
Eiweiß
27 g
Fett
  • 25
  • Portionen 4
  • Mittel

Zutaten

  • Für die Hackbällchen:

  • Für die Rahmnudeln:

  • * = AFFILIATELINK/WERBUNG

Anleitung

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Es wird kalt in Deutschland… 🥶 Nichts könnte da besser passen als ein Rezept aus Omas Schublade, oder?

Für diese Rahmnudeln mit Hackbällchen benötigst Du nur wenige Zutaten und außerdem stehst Du nicht lange am Herd, denn alles geht ratz-fatz… 

Koch die doppelte Menge und friere die Hälfte ein. So hast Du an einem stressigen Tag keine Arbeit… außer das Aufwärmen. 😉

Ausprobieren, genießen und wohlfühlen!

Schritte

1
Erledigt

ZU UNSERER AUSFÜHRLICHEN YOUTUBE ANLEITUNG:

2
Erledigt

Vorbereitungen

Nudeln in Salzwasser bissfest kochen und warmhalten.

Schalotte fein würfeln.

3
Erledigt

Hackbällchen

Hackfleisch, Majoran, Salz und Pfeffer miteinander vermengen und gut verkneten.

Hackbällchen in der gewünschten Größe formen und in einer Pfanne mit heißem Butterschmalz goldbraun anbraten und zur Seite stellen.

Die Bällchen müssen noch nicht durchgebraten sein, da sie später in der Sauce nochmal garen.

4
Erledigt

Rahmsauce

In der bereits genutzten Pfanne im restlichen Butterschmalz die Zwiebelwürfel anbraten bis sie leicht gebräunt sind.

Senf und Tomatenmark einrühren, dann das Mehl hinzugeben und ebenfalls kurz mitbraten.

5
Erledigt

Mit Rinder- oder Kalbsfond/-brühe ablöschen, aufkochen und reduzieren lassen.

Wenn sich die Flüssigkeit ungefähr um die Hälfte reduziert hat, Hitze reduzieren und die Sahne hinzugeben.

6
Erledigt

Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und Petersilie hinzufügen.

Dann die Hackbällchen in die Sauce geben und auf niedriger Hitze in der Sauce ziehen und durchgaren lassen.

Abschließend die Nudeln unterheben.

7
Erledigt

Serviertipp

Zu den Rahmnudeln mit Hackbällchen gibt es bei uns immer einen Blatt- oder Gurkensalat.

Ein kühles Glas Weißwein passt natürlich auch immer gut dazu. ;-)

Lass es Dir schmecken!

8
Erledigt

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9
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Nadine

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