Rahmhähnchen

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Rahmhähnchen

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Zutaten

Portionen anpassen:
300 g Bandnudeln
1 EL Pflanzenöl
400 g Hähnchenbrust*
Etwas Salz und Pfeffer
400 g braune Champignons
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Senf
1 EL Tomatenmark
300 ml Geflügelfond/-brühe
200 ml Sahne
100 g Creme Fraiche
1 TL Pilzgewürz*
(alternativ: Rosmarin, Thymian, Kakao, Piment, Wacholderbeere, Zucker)
Etwas Salz und Pfeffer
150-200 ml stärkehaltiges Nudelwasser
0,5 Bund Petersilie
* = AFFILIATELINK/WERBUNG
  • Portionen 3
  • Mittel

Zutaten

  • (alternativ: Rosmarin, Thymian, Kakao, Piment, Wacholderbeere, Zucker)

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Anleitung

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…mit Champignons und Bandnudeln!

Die neue Woche startet mit ganz viel Sonnenschein… da darf doch auch gutes Essen nicht fehlen, oder?

Hähnchen ist vielseitig und somit auch immer ein Garant für leckere Gerichte.

Wir haben unsere Hähnchenbrust in ein Rahmhähnchen verwandelt und können Euch dieses Gericht wärmstens empfehlen…

Die Kombination aus zarter Hähnchenbrust, aromatischen Champignons und cremiger Sauce ist einfach himmlisch.

Auch hier sieht man mal wieder, dass wenige, dafür aber gute Zutaten ein normales Mittag- oder Abendessen zu einem absoluten Highlight machen können.

Möchtest Du auch mal wieder richtig schlemmen?

 

Schritte

1
Erledigt

Vorbereitungen

Champignons putzen und in Scheiben schneiden, Zwiebel würfeln und Knoblauch hacken.

2
Erledigt

Nudeln

Bandnudeln in Salzwasser bissfest kochen.

3
Erledigt

Hähnchen

Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden und in etwas Pflanzenöl kurz und scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, dann aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

4
Erledigt

Sauce

In die bereits genutzte Pfanne erst die Champignons geben und scharf anbraten, dann die Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen und ca. 1-2 Minuten garen.

5
Erledigt

Senf und Tomatenmark einrühren und kurz auf dem Pfannenboden ansetzen lassen.

6
Erledigt

Mit Geflügelfond ablöschen und Ansatz vom Boden der Pfanne unter dauerhaftem Rühren lösen.

7
Erledigt

Sahne und Creme Fraiche hinzugeben und für 1-2 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen.

8
Erledigt

Mit den Gewürzen abschmecken, das stärkehaltige Nudelwasser zur Sauce geben, einrühren und das Ganze mit den Bandnudeln und dem Hähnchen vermengen.

9
Erledigt

Fast fertig!

Hitze ausschalten und Rühren bzw. die Nudeln immer wieder unterheben, bis die Sauce andickt und richtig schlotzig/cremig wird – das kann 3-4 Minuten dauern!

10
Erledigt

Abschließend frische gehackte Petersilie unterrühren und genießen.

Lass es Dir schmecken! :-)

11
Erledigt

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Patrick

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