Rahmgulasch

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Rahmgulasch

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Zutaten

Portionen anpassen:
35 g Butterschmalz
600 g braune Champignons
8 mittelgroße Zwiebeln
2 kg Rindergulasch
100 g Tomatenmark
50 g Senf
400 ml Rotwein (z. B. Cuvee)
600 ml Rinderfond/-brühe
2 EL Paprikapulver edelsüß
1 EL Majoran
1 TL Knoblauchpulver
2 Lorbeerblatt
Nach Geschmack Salz und Pfeffer
300 g Sahne
3 EL frische Petersilie
Zum Abbinden/Andicken der Sauce:
2 EL Speisestärke
75 g Wasser
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Nährwertangaben

pro
Portion
621
Kalorien
15 g
KH
58 g
Eiweiß
31 g
Fett
  • Portionen 8
  • Einfach

Zutaten

  • Zum Abbinden/Andicken der Sauce:

  • * = AFFILIATELINK/WERBUNG

Anleitung

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Gulasch schmeckt immer! Aber kennst Du schon diesen cremig-aromatischen Rahmgulasch? Nein!? Dann hast Du was verpasst…

Zartes Rindfleisch in einer kräftigen Sauce aus Rotwein, Rinderfond und feinen Gewürzen. Das Highlight sind hier die gebratenen Champignons und die gehaltvolle Sahne, die Du am Ende hinzugibst und somit eines der besten Gerichte – welches wir immer wieder gerne kochen – zauberst!

Du kannst hier so gut wie jede Beilage kombinieren. Unsere Favoriten sind aber immer ganz klar: Spätzle und Endiviensalat

Das Gericht eignet sich für die ganze Familie und Reste lassen sich auch super einfrieren…

Im Rezept findest Du mehrere Zubereitungsvarianten (Multikocher, Schnellkochtopf, Herd und Backofen), Du kannst also frei wählen.

Ausprobieren, genießen und gerne kommentieren!

Schritte

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Vorbereitungen

Champignons putzen und vierteln, Zwiebeln fein würfeln, Petersilie hacken.

Rindergulasch putzen und ggf. in mundgerechte Stücke schneiden.

3
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Los geht's

Champignons in einem Topf (oder Schnellkochtopf oder Bräter) mit der Hälfte des Butterschmalz scharf anbraten, anschließend aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

4
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Restliches Butterschmalz hinzugeben und die Zwiebeln daran für ca. 3 Minuten glasig andünsten.

5
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Nun das Tomatenmark und den Senf hinzugeben und am Boden leicht ansetzen lassen (Achtung: Nicht schwarz werden lassen!).

6
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Mit dem Rotwein in zwei Etappen ablöschen, Ansatz am Boden durch Rühren lösen und den Rotwein um mindestens die Hälfte reduzieren lassen.

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Nun das rohe Rindergulasch, alle Gewürze und den Rinderfond hinzugeben und alles gut miteinander verrühren.

Tipp: Sei hier noch sparsam mit Salz und Pfeffer! Würze lieber am Schluss ordentlich nach... ;-)

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Garzeiten

Deckel schließen und den Gulasch köcheln bzw. garen lassen.

Multikocher (Pressure Cooking): 35 min. (+ Aufheizen)
Schnellkochtopf: 35 min. (ab dem Moment wo der Druck konstant aufgebaut ist)
Kochtopf auf dem Herd: kleine bis mittlere Hitze, ca. 2,5 - 3,0 Stunden
Bräter im Backofen: 180 Grad, Ober-/Unterhitze: ca. 2,5 Stunden

Die Garzeiten können aufgrund des Fleisches, des Kochgeschirrs und der Gerätschaften natürlich immer etwas variieren.

Du bist aber mit der Löffelprobe immer auf der sicheren Seite... Schau einfach, ob sich dein Fleisch einfach mit dem Löffel zerdrücken und teilen lässt, dann ist es fertig... Ansonsten einfach noch etwas garen lassen - da kannst Du nicht viel falsch machen. ;-)

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Fast fertig

Wenn Dein Fleisch zart/mürbe ist, dann wird die Sahne eingerührt und kurz aufkochen gelassen.

Abschließend mit dem Speisestärke-Wasser-Gemisch bis zur gewünschten Konsistenz abbinden und für 2-3 Minuten weiter köcheln lassen.

Dann angebratene Champignons und Petersilie hinzugeben, fertig!

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Serviertipp

Zu diesem Gericht passen Spätzle und Endiviensalat einfach hervorragend!

Aber auch Kartoffeln oder Bandnudeln sind hier eine gute Wahl... Entscheide einfach spontan auf welche Beilagen Du Lust hast!

Guten Appetit!

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