Zutaten
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35 g Butterschmalz
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600 g braune Champignons
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8 mittelgroße Zwiebeln
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2 kg Rindergulasch
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100 g Tomatenmark
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50 g Senf
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400 ml Rotwein (z. B. Cuvee)
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600 ml Rinderfond/-brühe
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2 EL Paprikapulver edelsüß
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1 EL Majoran
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1 TL Knoblauchpulver
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2 Lorbeerblatt
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Nach Geschmack Salz und Pfeffer
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300 g Sahne
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3 EL frische Petersilie
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Zum Abbinden/Andicken der Sauce:
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2 EL Speisestärke
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75 g Wasser
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* = AFFILIATELINK/WERBUNG
Anleitung
Gulasch schmeckt immer! Aber kennst Du schon diesen cremig-aromatischen Rahmgulasch? Nein!? Dann hast Du was verpasst…
Zartes Rindfleisch in einer kräftigen Sauce aus Rotwein, Rinderfond und feinen Gewürzen. Das Highlight sind hier die gebratenen Champignons und die gehaltvolle Sahne, die Du am Ende hinzugibst und somit eines der besten Gerichte – welches wir immer wieder gerne kochen – zauberst!
Du kannst hier so gut wie jede Beilage kombinieren. Unsere Favoriten sind aber immer ganz klar: Spätzle und Endiviensalat
Das Gericht eignet sich für die ganze Familie und Reste lassen sich auch super einfrieren…
Im Rezept findest Du mehrere Zubereitungsvarianten (Multikocher, Schnellkochtopf, Herd und Backofen), Du kannst also frei wählen.
Ausprobieren, genießen und gerne kommentieren!
Schritte
1
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2
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VorbereitungenChampignons putzen und vierteln, Zwiebeln fein würfeln, Petersilie hacken. Rindergulasch putzen und ggf. in mundgerechte Stücke schneiden. |
3
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Los geht'sChampignons in einem Topf (oder Schnellkochtopf oder Bräter) mit der Hälfte des Butterschmalz scharf anbraten, anschließend aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. |
4
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Restliches Butterschmalz hinzugeben und die Zwiebeln daran für ca. 3 Minuten glasig andünsten. |
5
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Nun das Tomatenmark und den Senf hinzugeben und am Boden leicht ansetzen lassen (Achtung: Nicht schwarz werden lassen!). |
6
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Mit dem Rotwein in zwei Etappen ablöschen, Ansatz am Boden durch Rühren lösen und den Rotwein um mindestens die Hälfte reduzieren lassen. |
7
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Nun das rohe Rindergulasch, alle Gewürze und den Rinderfond hinzugeben und alles gut miteinander verrühren. Tipp: Sei hier noch sparsam mit Salz und Pfeffer! Würze lieber am Schluss ordentlich nach... ;-) |
8
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GarzeitenDeckel schließen und den Gulasch köcheln bzw. garen lassen. Multikocher (Pressure Cooking): 35 min. (+ Aufheizen) Die Garzeiten können aufgrund des Fleisches, des Kochgeschirrs und der Gerätschaften natürlich immer etwas variieren. Du bist aber mit der Löffelprobe immer auf der sicheren Seite... Schau einfach, ob sich dein Fleisch einfach mit dem Löffel zerdrücken und teilen lässt, dann ist es fertig... Ansonsten einfach noch etwas garen lassen - da kannst Du nicht viel falsch machen. ;-) |
9
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Fast fertig |
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Serviertipp |
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2 Kommentare Kommentare ausblenden
Hey ,Hallo Ihr Lieben,habe das Rezept Rahmgulasch auf 4 P. Reduziert und beim Rindergulasch steht dort dann 1g Gulasch
Gruß Birgit
Hallo Birgit, danke für den Hinweis. Das soll natürlich 1 kg Gulasch heißen, da wir pro Portion mit 250 g rohem Fleisch rechnen. Gruß Patrick