Zutaten
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Für den Teig:
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500 g Weizenmehl (Typ 405)
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500 g Quark
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230 g Zucker
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25 g Vanillezucker
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1 TL Vanilleextrakt
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6 Eier (Größe M)
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2 Päckchen Backpulver
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0,5 TL Salz
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Fürs Frittieren und Wälzen
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1,5 l Rapsöl
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200 g Zucker
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3 TL Zimt
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Zusätzlich benötigt:
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Eisportionierer*
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Schaumkelle*
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* = AFFILIATELINKS/WERBELINKS
Anleitung
Schritte
1
Erledigt
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Teig:Mehl und Backpulver sowie Zucker und Vanillezucker/-extrakt miteinander vermischen. Nun den Quark und die Eier in der Küchenmaschine für ca. 1-2 Minuten auf mittlerer Stufe verrühren. Dann die Mehl-Zucker-Mischung hinzugeben und auf kleiner Stufe ca. 2 Minuten weiterschlagen. Es sollte eine glatte Masse entstehen. |
2
Erledigt
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Frittieren:In der Zwischenzeit in einem Topf (oder Wok) das Öl auf mittlerer Stufe erhitzen (entspricht ca. 165-175 Grad, bei uns Stufe 6 von 12). Tipp: Die Temperatur kann gut mit einem Grillthermometer eingestellt und kontrolliert werden! |
3
Erledigt
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Den Eisportionierer kurz in das heiße Öl tunken und den Teig damit bällchenweise portionieren. Diesen Vorgang nach jedem dritten Bällchen wiederholen, somit bleibt kein Teig am Portionierer kleben. Die Quarkbällchen im Öl in Ruhe lassen, sie drehen sich von selbst! Bei uns sind sie nach ca. 8 Minuten fertig gewesen (macht anfangs am besten einen Probelauf mit Stoppuhr :-)). |
4
Erledigt
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5
Erledigt
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Serviertipp: |