Zutaten
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Für die Hackbällchen:
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1,2 kg Hackfleisch (gemischt)
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2 Eier (Größe M)
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1 gehäufter EL Mayo
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6 EL Semmelbrösel
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Nach Geschmack Salz
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Nach Geschmack Pfeffer
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Für die Puszta-Sauce:
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25 ml Rapsöl
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2 große oder 8 kleine Zwiebeln
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2-3 Knoblauchzehen
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2 Möhren
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2 rote Paprika
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1 gelbe Paprika
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1 grüne Paprika
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120 g Tomatenmark
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2 EL Paprikapulver edelsüß
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3 TL Paprikapulver geräuchert
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4 TL Kreuzkümmel (Cumin)
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2 TL Oregano
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180 ml Rotwein
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700 ml Rinderfond
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evtl. zum Andicken etwas Speisestärke mit Wasser
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50 ml Gewürzgurkenwasser
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7-8 Gewürzgurken
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Nach Geschmack Salz
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Nach Geschmack Pfeffer
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Zusätzlich benötigt (optional):
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Dutch Oven*
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Holzlöffel*
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Topflappen*
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Kochmesser*
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Schneidbrett*
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* = AFFILIATELINKS/WERBELINKS
Anleitung
Schritte
1
Erledigt
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Vorbereitungen: |
2
Erledigt
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Hackbällchen: |
3
Erledigt
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Puszta-Sauce:Rapsöl im Dutch Oven erhitzen (höchste Stufe), dann Zwiebelhalbringe und gepressten Knoblauch darin anbraten. Wenn die Zwiebeln leicht glasig geworden sind, können Paprikastreifen und Möhrenscheiben hinzugegeben und mitgebraten werden. Nach ca. 3 Minuten kann das Tomatenmark eingerührt werden. Dieses nun auf dem Boden des Dutch Ovens etwas ansetzen lassen sowie die Gewürze hinzugeben und kurz darauf mit Rotwein ablöschen und den Ansatz lösen. |
4
Erledigt
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Sobald der Rotwein fast vollständig verkocht ist, kann mit Rinderfond aufgegossen werden. Die Sauce nun ca. 10 Minuten köcheln lassen. Tipp: Wenn Du die Sauce nicht lange einköcheln lassen kannst oder nicht warten möchtest, um die richtige sämige Konsistenz zu erhalten, dann kannst du mit etwas in Wasser aufgelöster Speisestärke nachhelfen! ;-) |
5
Erledigt
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Die Hochzeit...Sobald die Sauce die richtige Konsistenz hat, können die Hackbällchen in die Sauce gesetzt werden. Nun den Deckel schließen und auf geringer Hitze für weitere 10-15 Minuten durchziehen lassen. Abschließend dann noch das Gewürzgurkenwasser und die Gewürzgurkenscheiben einrühren, nochmals 10 Minuten durchziehen lassen. Zum Schluss noch mit Salz und Pfeffer abschmecken, fertig! |
6
Erledigt
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Serviertipp: |