Zutaten
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Für den Streuselteig:
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310 g Weizenmehl (Typ 405)
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0,5 Päckchen Backpulver
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100 g Zucker
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10 g Vanillezucker
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150 g Butter
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1 mittelgroßes Ei
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1 Prise Salz
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2 EL Backkakao
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Für die Puddingfüllung:
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700 ml Milch (3,5 %)
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2 Päckchen Vanillepuddingpulver
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100 g Zucker
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20 g Vanillezucker
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200 g Schmand
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Zusätzlich benötigt:
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250 g Erdbeeren
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Butter zum Einfetten
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Mehl zum Ausstäuben
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Springform (26 cm)*
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* = AFFILIATELINKS/WERBELINKS
Anleitung
Schritte
1
Erledigt
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Vorbereitungen: |
2
Erledigt
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Pudding:100 ml der Milch mit den beiden Päckchen Vanillepuddingpulver gut verrühren. Die restlichen 600 ml der Milch mit Zucker und Vanillezucker in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Dann das verrührte Puddingpulver hinzugeben, ordentlich umrühren und währenddessen nochmal kurz aufkochen lassen. Mit Frischhaltefolie abdecken (direkt auf dem Pudding - so bildet sich keine Haut) und abkühlen lassen. |
3
Erledigt
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Streuselteig |
4
Erledigt
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Backofen:Nun kann der Backofen auf 175 Grad (Ober-/Unterhitze) vorgeheizt werden. |
5
Erledigt
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Fertigstellung:Den abgekühlten Pudding (er darf noch lauwarm sein) in der Küchenmaschine "klümpchenfrei" aufschlagen. Nun den Schmand hinzugeben und einrühren. Die Pudding-Schmand-Masse nun vorsichtig auf in die Springform geben und glatt streichen. Erdbeeren sowie restliche Streusel darauf verteilen und für ca. 55-60 Minuten backen (die letzten 10 Minuten ein Stück Alufolie locker darauflegen). |
6
Erledigt
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