Zutaten
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Für den Teig:
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300 g Weizenmehl (Typ 405)
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1 Päckchen Backpulver
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5 EL Zucker
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2 Päckchen Vanillezucker
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35 g Backkakao
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2 Eier (Größe M)
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0,5 TL Salz
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400 ml Buttermilch
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Sonstiges:
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6 Riegel (75 g) Joghurtriegel (z. B. Yogurette)
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30 g Schokodrops (Zartbitter)
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30 g Puderzucker
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1-2 EL Butter
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Zusätzlich benötigt (optional):
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Poffertjesform*
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Holzspieße zum Wenden*
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Dosierflasche zum Portionieren*
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* = AFFILIATELINKS/WERBELINKS
Anleitung
Schritte
1
Erledigt
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Vorbereitungen: |
2
Erledigt
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Teig: |
3
Erledigt
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Auf dem Grill:Nun die Poffertjesform auf den Grill stellen und auf Temperatur kommen lassen. Anschließend die einzelnen Mulden mit Butter einfetten - z. B. mit einem hitzebeständigen Silikonpinsel. Dann mit der Dosierflasche den Teig portionieren (auf halbe Höhe füllen). Anschließend direkt jeweils ein Stück Schokolade (Riegel oder Drops) in die Mitte setzen und dann nochmal mit etwas Teig bedecken. Wenn die Poffertjes leicht gebräunt sind (nach ca. 1-2 Minuten) können sie mithilfe von Holzspießen einfach und sicher gewendet werden. Nun nochmal ca. 1-2 Minuten backen. |
4
Erledigt
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Serviertipp: |