Zutaten
-
Für den Teig:
-
500 g Pizzamehl
-
300 ml kaltes Wasser
-
12 g Salz
-
1 g frische Hefe
-
Für den Belag:
-
1 Hähnchenbrust
-
1 EL Geflügelgewürz
-
6 EL BBQ-Sauce
-
1 gelbe Paprika
-
1 rote Zwiebel
-
Cheddar
-
Zusätzlich benötigt:
-
Pizzastein*
-
Semola (Hartweizengrieß)
-
* = Affiliatelinks/Werbelinks
Anleitung
Schritte
1
Erledigt
|
Teig:Alle Zutaten für den Teig in der Küchenmaschine 8-10 Minuten auf mittlerer Stufe miteinander verkneten. Im Anschluss den Teig für ca. 1 Stunde abgedeckt bei Raumtemperatur gehen lassen. Nun werden daraus 2-3 Kugeln geformt und diese einzeln abgedeckt für weitere 6-8 Stunden bei Raumtemperatur gehen gelassen. |
2
Erledigt
|
Zum Formen den Teig auf etwas Mehl - oder wie wir bevorzugen Semola (Hartweizengrieß) - mit den Händen von der Mitte aus vorsichtig nach außen drücken, ohne den Rand zu berühren (platt zu drücken). |
3
Erledigt
|
Belag:Die Hähnchenbrust putzen und mit dem Geflügelgewürz kräftig würzen. |
4
Erledigt
|
Auf den nun geformten Pizzateig 2-3 EL der BBQ-Sauce verteilen (Rand aussparen) und mit dem geriebenen Cheddar bestreuen. Anschließend mit dem zerkleinerten Hähnchen sowie mit den Zwiebelringen und Paprikastreifen belegen und bei 350 Grad im Grill auf dem Pizzastein backen. |